观察者网

哈啰宣布最低佣金入局网约车,已在中山上线

2020-10-30 19:56:49

观察者网·大橘财经讯(文/一鸣 编辑/周远方)10月29日,哈啰出行在广州举行顺风车用户沟通会,哈啰出行普惠事业部总经理江涛在会上透露,哈啰在原有顺风车业务、聚合打车的基础上,已于近期启动新业务“哈啰打车”,正式入局网约车领域。

观察者网独家获悉,哈啰打车业务的主体公司目前已经在广东省和山东省的多个城市拿到网约车牌照,多个城市的车主招募已经启动,今天已经在广东省中山市上线试运营。

哈啰出行普惠事业部总经理江涛

在昨天的沟通会上,江涛表示,网约车新业务的出发点来自用户需求:“在哈啰运营顺风车业务的过程中,不断通过各种渠道调研乘客和司机的需求,发现目前的出行市场仍存在‘打车难,打车贵,选择少’的痛点,尤其是在早晚高峰、机场火车站,CBD商圈,叫车困难时有发生,不仅如此,乘客还会面临随机涨价,打不起车的窘境。”

除了乘客群体,哈啰还通过调研发现,司机群体集中反馈的问题主要是”订单少、抽佣高“:“主流的网约车平台均维持较高的佣金比例,普遍抽佣达到了25%甚至超过30%,这不仅提升了用户的打车成本,也挤压了司机端的盈利空间。”

江涛表示,哈啰进军网约车市场,可以打破寡头格局下的行业困局,让网约车用户和司机都能有更多的选择,可以为司机群体提供多一个接单平台选择,为乘客提供“更普惠、便捷”的出行服务;同时,有着阿里、蚂蚁集团的流量池的加持,也让哈啰网约车业务无需过度担心用户流量的问题。

运力供给方面,在江涛看来,在哈啰比其他平台更低的抽佣比例、更宽松的司机接单模式下,司机群体会用脚来投票。

江涛承诺,无论是订单抽佣比例还是平台服务费,哈啰都将保持行业最低水平,保证"给司机高收入,工薪阶层打得起车。”

此外,江涛还表示,安全是行业底线,哈啰会持续升级和迭代网约车产品安全举措。

今年以来,多家网约车业内企业均有所动作:滴滴出行试水花小猪和青菜拼车多个网约车产品,并重启“快的新出租”;美团、高德开始回归到聚合平台模式;网约车国家队T3出行也明显加快拓城脚步。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

一鸣

一鸣

搞火箭的未必都是火箭专家,可能是电焊工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:一鸣
专题 > 商业
商业
小编最近文章
哈啰宣布最低佣金入局网约车,已在中山上线
大中华区营收降3成,苹果CEO:都在等iPhone12
加量不加价,大疆云台相机DJI Pocket 2来了
美国或允许厂商向华为非5G业务销售芯片
杨元庆:联想5G标准必要专利已超1000件
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop