滴滴柳青:认韧真真 不断穿越周期

来源:观察者网

2020-12-09 17:51

【导读】 12月8日,滴滴出行总裁柳青在WISE2020大会上发表讲话。

“认知到周期的存在,认知到不确定性,认知自己所处的行业,组织有韧性和抗击打能力,真实面对自己,真诚面对用户,才能帮助企业穿越周期,持续成长。”12月8日,在36氪举办的WISE2020大会上,滴滴出行总裁柳青在题为“认韧真真 穿越周期”的主题演讲中表示,只有这样企业才能在面对复杂外部环境的挑战时,不断突破,穿越周期。

柳青说,“什么是周期,什么是巅峰、低谷,我们都有很深刻的体会。不断调整心态,做安全、做服务、做体验;技术升级、运营升级。当你深刻认识到它并不是一个简单的撮合交易的平台,而是一个是运送生命的平台,它承载的社会责任是巨大的,有千万司机在这里为让家人过上更好的生活而奋斗,我们看待它的发展就会有不一样的思考和格局。”目前滴滴已经成为全球最大的灵活就业平台之一,去年总计有1360万个司机在滴滴平台取得收入。

柳青认为穿越周期组织的韧性也很重要。只有认清了所做的事情的难度,才能更坚韧,要有抗击打能力,有反脆弱能力。

柳青表示,还有两个真字对自己很有帮助,一个是真实不忽悠自己,一个是真诚不忽悠别人。它既是态度又是能力。柳青介绍说,滴滴最初做内部吐槽大会时,充满争议,管理者需要花大量的时间去应对员工们的问题,有些管理者觉得没有必要,但是做完之后就会发现这个组织更有活力了。“年轻人的声音能被听到,年轻人和管理者之间的距离拉得更近。此外,滴滴还做了公众评议会。”柳青说,“我们的产品,会跟媒体跟用户去一起去商量去讨论,倾听用户的意见,与大家一起共建。这样真实、真诚才能有基础。”(编辑:刘安洋)

责任编辑:刘安洋
滴滴 科技
观察者APP,更好阅读体验

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

520亿美元芯片法案拖2年,多家巨头:投资要缩了

赚720亿还嫌少?李嘉诚成了英国通胀大赢家

“我伸出橄榄枝,接下来就看中国”

这会是压垮约翰逊的最后一根稻草吗?

9名大臣相继辞职,约翰逊:我不辞

昨天24例阳性都与这有关,上海:已立案

中美外长将举行会晤,美方透露“最大重点”

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话