观察者网

美团通报社区团购首个贪腐案,省区负责人被刑拘

责任编辑:卢思叶 来源:观察者网      2020-12-13 14:01:15

观察者网·大橘财经讯(文/卢思叶 编辑/周远方)12 月 12 日,美团内部通报了一起反腐案件,美团优选陕宁(陕西、宁夏)省区负责人马军,因受贿已被西安警方刑事拘留。

据36氪报道,该案件在美团内部被定义为“优选首案”,是美团优选业务自今年 7 月成立以来,首个内部通报的违规违法案例。在内部信中,美团称:优选业务起步不久,业务模式新、员工新,更需要重视廉正问题,对贪腐舞弊行为“零容忍”。

美团优选是美团今年7月推出的社区团购业务,采取“预购+自提”的销售模式,分布在区域内的网格仓一般为加盟合作形式。

据悉,此次涉案的陕宁省区负责人马军是索要、收受多家网格站合作商贿赂,以涉嫌非国家工作人员受贿罪被警方刑事拘留。

社区团购赛道的竞争愈演愈烈,观察者网此前报道,被美团看作新业务核心的美团优选扩张凶猛,在7月成立以来的短短四个月内覆盖了23个省191个城市。

互联网企业的反腐建设一直在进行。今年1月,美团发布的2019年年度生态反腐公告显示,2019年,美团总计查处违纪类刑事案件38起,涉案员工20人、合作商员工70人被采取刑事拘留、取保候审、依法逮捕等强制措施。

4 月,美团再次通报一季度共查处各类刑事案件12起,移送公安机关查处33人,包括LBS平台两轮事业部硬件部总监朱昊等中高层管理干部。

分享到
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
关爱骑手还是绑架消费者?饿了么新规翻车
美的遭两笔巨额减持,董事长首次套现逾13亿元
京东方2个交易日迅速完成19.99亿元回购
国务院:芯片自给率未来5年要达70%,去年仅为30%
三大运营商半年报:平均日赚4亿,5G用户量破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop