观察者网

罗永浩售假案中间商为阿里前高管,曾任淘宝聚划算总经理

责任编辑:吕栋 来源:观察者网      2020-12-18 11:19:51

观察者网·大橘财经讯(文/吕栋 编辑/尹哲)日前,罗永浩公开声明承认其直播间售卖的皮尔卡丹羊毛衫是假货,并将对2万多名消费者进行3倍赔付。

声明中披露,该羊毛衫的供货,来自渠道贸易商成都淘立播网络科技有限公司。

而成都淘立播网络科技有限公司的供货方,上海囿寻科技有限公司和桐乡市腾运电子商务有限公司,涉嫌伪造文书,涉嫌伪造假冒伪劣商品,涉嫌蓄意欺诈。

观察者网查询启信宝信息发现,阎利珉是成都淘立播网络科技有限公司的法定代表人兼执行董事,该公司成立于2020年2月11日,注册资本为5000万元。

启信宝信息截图 下同

股权穿透信息显示,成都淘立播网络科技有限公司是杭州宝贝仓数字技术有限公司100%控股的子公司,而杭州宝贝仓则是成都果小美网络科技有限公司51%控股的子公司。

而阎利珉是成都果小美网络科技有限公司创始人兼CEO。

根据公开资料,阎利珉2006年加入阿里巴巴,曾任淘宝聚划算总经理,带领过设计团队、开发团队和销售运营团队,曾负责多个帮助中小企业提升电子商务水平的软件产品。

2012年3月,阎利珉因管理出现漏洞,被免去聚划算总经理职务;当年7月,因“涉嫌非国家工作人员受贿罪”被杭州警方刑事拘留;一年后因犯非国家工作人员受贿罪,被判处有期徒刑7年。

分享到
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
加码中国,美模拟芯片巨头在华成立总部
铁矿石居高不下,中钢协一周两度连线澳洲行业巨头
鸿蒙2.0手机开发者版发布,华为多数自研设备明年升级鸿蒙
中芯国际曝出“内斗”传闻:A股跌逾9%,港股停牌
蚂蚁董事长:没有国家金融安全,就不可能有企业安全
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop