观察者网

阿里回应商家将补缴电商税:谣言,已投诉

责任编辑:卢思叶 来源:观察者网      2020-12-25 15:16:09

据亿欧网报道,12月24日,一张疑似阿里员工透露阿里系注册的电商商家需要补税的群聊截图在网上被大范围传播。

截图显示,疑似阿里员工在微信群透露,元旦后,在阿里系注册的电商商家都要补交电商税了,而所谓的阿里系平台涉及天猫、淘宝、菜鸟、阿里云等。

该疑似人员称,目前,税务稽查专员已全部抽调到岗,并已入驻杭州、上海、北京分点,并称暂时不是所有电商平台。

针对上述消息,阿里巴巴公关部人士表示,截图消息为谣言,并已经对向外传播相关假消息的自媒体进行投诉。

疑似阿里员工透露阿里系电商商家补税的群聊截图,图源亿欧网

12月15日,国家税务总局发布了《2020年电子商务税收数据分析应用升级完善和运行维护项目》的中标公告。

中标公告指出:在发挥好原有系统数据获取和分析的基础上,根据新的法律法规要求和电子商务发展的趋势,摸清电子商务平台基本情况,并根据税收征管特点进行合理分类,同时扩大原有电子商务税收数据采集、分析、应用范围,持续做好项目运维服务,为电子商务税收数据供给和分析应用稳定运行提供保障。

根据公告,该项目服务期为自合同签订之日起1年。投标人应在项目中标后的6个月内完成应用升级完善的开发和部署工作。

这意味着,全新升级的电商税务监管系统即将上线,电商征税监管将更加严格。

分享到
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
关爱骑手还是绑架消费者?饿了么新规翻车
美的遭两笔巨额减持,董事长首次套现逾13亿元
京东方2个交易日迅速完成19.99亿元回购
国务院:芯片自给率未来5年要达70%,去年仅为30%
三大运营商半年报:平均日赚4亿,5G用户量破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop