观察者网

北京朝阳区望京等三街道开展核酸检测,美团总部全员参与

责任编辑:卢思叶 来源:观察者网      2020-12-26 15:58:15

观察者网·大橘财经讯(文/卢思叶 编辑/周远方)12月26日,有网友称 ,美团总部已发送邮件,要求北京全员进行核酸检测。

12月25日,朝阳区疾控中心接报,顺义确定一名病例,其工作单位慧与(中国)有限公司地点位于朝阳区利星行中心。

美团总部大楼位于朝阳区望京东路,距离上述地点仅3公里。

据朝阳区疾控中心消息,朝阳区第一时间对利星行中心实施封闭管理,对大厦人员开展核酸采样,已采集2975人,均为阴性。同时,对该病例的办公区域和楼宇公共区域环境采样,共计采集280件,279件检测结果为阴性,1例为阳性,系该病例笔记本电脑。

朝阳区将于12月26、27两日组织望京、东湖、机场三个街道居民进行核酸检测。目前,检测工作正在有序进行中。

12月26日,北京市召开第192场疫情防控新闻发布会,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火表示,目前,北京已对朝阳区3个街道,顺义区12个街道乡镇以及天竺综保区相关人员开展核酸检测。经初步检测,已有5人核酸检测为阳性,均为确诊病例的密切接触者。

顺义区委常委、常务副区长支现伟表示,2020年12月25日以来,顺义区新增2例新冠肺炎确诊病例,全区进入战时状态。顺义区对确诊病例主要活动、居住区域人员启动全员核酸检测,并在此基础上逐步扩大核酸检测范围,计划检测80万人。

已有多家媒体确认美团总部将全员核酸检测的消息。

潇湘晨报消息称,北京美团总部所在大厦众运大厦的物业人员称,美团公司确实在做核酸检测,今天10点前后开始做的,是属地街道要求安排集中做检测。

另据红星新闻,一位接近美团的相关人士确认这一消息并介绍,是因为美团在北京的办公地点位于望京,这是望京街道办要求的,每个在望京工作的人都要去做核酸检测。

分享到
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
关爱骑手还是绑架消费者?饿了么新规翻车
美的遭两笔巨额减持,董事长首次套现逾13亿元
京东方2个交易日迅速完成19.99亿元回购
国务院:芯片自给率未来5年要达70%,去年仅为30%
三大运营商半年报:平均日赚4亿,5G用户量破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop