观察者网

余承东兼任华为云与计算总裁:手机业务不卖,做大端云协同

责任编辑:周昊 来源:观察者网      2021-01-27 16:59:34

1月27日下午,华为内部发文进行多项人事调整。

观察者网获悉,现任消费者BG CEO余承东本次拟增任命云与计算BG总裁(兼)、云与计算BG行政管理团队主任、增任命Cloud BU总裁(兼)、Cloud BU行政管理团队主任。现任云与计算BG总裁侯金龙,本次拟调任为数字能源董事长。

云与计算BG又称Cloud&AI BG,目前包括Cloud BU、计算产品线(服务器等)、存储与机器视觉产品线等。2020年1月14日,云与计算BG升至华为第四大BG,与运营商BG、企业BG、消费者BG并行。

知情人士向观察者网表示,华为此次的人事调整目的是为了强化以手机为入口的“端”与云计算的协同,进一步提升内部运作效率,将核心能力进一步整合,加强互联网业务布局,促进生态发展。

日前,坊间有传言称华为拟将手机业务出售给上海市国资委牵头成立的企业,该消息随后被华为否认。

分享到
专题 > 大公司
大公司
小编最近文章
不只卖华南厂!欧菲光四家子公司打包出售,资产超百亿
三度被传“剔除”苹果供应链 欧菲光遭遇“三连跌”
荣耀发首款新机,赵明:要走一条正确但艰难的路
阻击联发科 高通抢跑发布骁龙870
三星发布新手机:全线降价200美元应对变局
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop