观察者网

315观察|扫帚捣制冰机、食材不洗淋水冒充,小龙坎致歉并停业整改

责任编辑:卢思叶 来源:观察者网      2021-03-15 19:37:39

观察者网讯(文/卢思叶 编辑/庄怡)3月15日,知名火锅品牌小龙坎又因为食品安全问题登上了热搜。

据荔枝新闻报道,有知情人卧底小龙坎火锅南京、苏州、无锡等多家门店发现诸多问题,包括门店不看新入职员工的健康证;打扫卫生的扫帚捣制冰机冰块;火锅菌菇青菜类食材不清洗,上桌前淋水冒充新鲜蔬菜。

发芽、发黑的土豆把坏的部分刮掉继续用;碗筷清洗仅30秒,在消毒机里“走过场”;火锅调料连塑料袋一起下锅;水果和肉类混用刀具案板等。

报道部分截图

对此,3月15日下午,小龙坎在官方微博发表致歉声明称:针对媒体报道的小龙坎南京玄武店以及个别门店出现的问题,我司深表歉意并高度重视,在第一时间成立了专项工作组,对涉事门店立刻停业整顿,全力配合政府监管部门的工作。

小龙坎致歉声明原文

在此之前,小龙坎就曾因“地沟油”问题登上热搜。2020年7月,据中国裁判文书网发布的一则陕西省榆林市榆阳区人民法院的刑事判决书显示,小龙坎在榆林的一家加盟门店两年间用“地沟油”制成火锅锅底,销售给顾客食用,涉案“地沟油”2吨多。

分享到
专题 > 315维权
315维权
小编最近文章
关爱骑手还是绑架消费者?饿了么新规翻车
美的遭两笔巨额减持,董事长首次套现逾13亿元
京东方2个交易日迅速完成19.99亿元回购
国务院:芯片自给率未来5年要达70%,去年仅为30%
三大运营商半年报:平均日赚4亿,5G用户量破亿
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop