OPPO刘波:高端市场天下三分,OPPO必有其一

来源:观察者网

2021-09-16 23:31

(观察者网讯)9月16日晚,OPPO在秋季新品发布会接连发布了ColorOS 12、Find X3 Pro摄影师版以及OPPO Watch2 ECG版三款新品。OPPO副总裁、中国区总裁刘波在发布会上透露,OPPO已经在技术、组织、OS、生态上做好准备,“高端这场马拉松,我们一定能够拿前三。”

OPPO副总裁、中国区总裁刘波

刘波表示,2020年OPPO在国内的发明专利授权榜单中仅次于华为位列第二,未来也会持续探索影像、快充等尖端科技,并会尽快将各类创新技术落地;在架构上,OPPO也已经和一加团队全面融合,形成双品牌双旗舰的组合,齐心协力冲击高端;此外,Color OS也不再局限于手机系统,将转换成面向OPPO所有智能终端的操作系统,为用户带来统一的产品体验。

OPPO此次发布的Color OS 12采用全新的无边界设计,同时对一些人性化功能做了改进,例如智能侧边栏2.0可以判断用户使用场景推荐相应服务、速览卡片可以提取相关应用的核心信息并直观显示、跨屏互联实现电脑上操作手机等等,进一步简化了用户的操作。

针对安全隐私这个社会性问题,ColorOS 12也做了大量的功能更新,新增的应用行为记录和敏感权限提醒,可以实时发现手机安装APP的一举一动。OPPO方面表示,ColorOS 12搭载了AI自流畅引擎,模拟持续使用36个月时,整体的综合老化率仅2.75%,解决了以往手机使用一年后卡顿的问题。

此外,ColorOS 12具有的多端互联属性让ColorOS不再仅仅是手机系统,而是一个横跨多设备的系统平台,包括OPPO TV、OPPO Watch等IoT产品都将搭载ColorOS,实现多个设备一个系统的全场景布局,为用户带来一致的使用体验。

OPPO也在发布会上宣布,ColorOS 12将全面适配一加手机,未来也会以“OPPO+一加”的双旗舰模式在高端市场展开竞争。

除了ColorOS 12外,OPPO进一步发布了Find X3 Pro摄影师版为首款搭载ColorOS 12的手机终端。

OPPO Find X3 Pro摄影师版发布

OPPO Find X3 Pro摄影师版以复古相机为设计灵感,模拟复古相机造型、材质光影与手感,将玻璃和素皮两种不同材质“无缝拼接”并实现IP68防水。在影像系统上也参考了相机厂商的调试方法,通过实地调试方案还原不同城市地区、不同季节、不同天气下的色彩表现。其搭载的14款城市印象滤镜,让用户在旅游时可以基于地理位置智能获得所在城市的专属“色彩”。

OPPO Watch 2系列也迎来了更新。

OPPO Watch 2 ECG版继承了此系列首创的UDDE双擎混动技术,并进一步深耕运动健康领域。支持ECG(即心电检测功能),毫秒级精度心电检测,配合连续血氧监测、鼾症风险评估等功能,从监测、及时预警到分析解读全方面守护用健康,从而为用户提供更完善的健康服务闭环。

OPPO Watch 2 ECG版

作为OPPO IoT生态的重要一员,OPPO Watch 2 ECG版的诞生,将持续促进安卓阵营智能手表产品的发展步伐。

OPPO Find X3 Pro摄影师版16GB+512GB版本售价为6499元;OPPO Watch 2 ECG版售价为2499元。

责任编辑:周昊
oppo
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

入局家装赛道三年,字节跳动的住小帮怎么样了?

2021年10月22日

大公司早报 | 李佳琦薇娅首日带货189亿 农夫山泉回应瓶装水出现蛆虫

2021年10月22日

小编最近文章

09月12日 14:03

古巴等六地小米手机被限制使用?知情人士:排查水货,已解封

09月03日 15:40

OPPO、vivo入场,手机厂商造芯刚需差异化

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

@钧正平 呼唤“朝阳大妈”和“捞铜渔民”,CNN有意见了

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

拜登又来承诺“保卫台湾”,白宫再度火速澄清

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”

“最严防沉迷”出台两月,家中“神兽”就没办法了吗?

拜登:你花3美元买咖啡,已经比耐克等55家公司纳的税还多了

中国大使:法国等美国的追随者委身强权、为虎作伥