华为发布nova9系列:搭载高通4G芯片、5000万像素RYYB主摄

来源:观察者网

2021-09-23 22:42

【文/观察者网 周昊】9月23日晚,华为发布了nova9 Pro和nova9两款手机。由于众所周知的原因,华为在艰难发布P50系列后,Mate系列断更已经是大概率事件。这也意味着此次的nova9系列有可能是今年华为手机的收官之作。

不过有华为内部人士向观察者网透露称,nova9并非华为今年的最后一款手机,今年依旧值得期待。

华为nova9系列正式发布

此次nova9系列依旧主打自拍与Vlog视频拍摄,nova9 Pro在技术层面带来全新的双目立体视觉影像系统,使自拍的照片更立体生动和清晰,可获得媲美单反的人像虚化效果;HarmonyOS 2加持下的多机位拍摄、录像一次成片、遥控拍摄等新体验,也让年轻人的影像创作更加自由随心。华为nova9 Pro还配备10.7亿原色臻彩环幕屏,带来更顺滑的视觉观感和细腻的画质,加上全新100W华为超级快充等技术,让年轻人游戏和影音娱乐种种体验更畅快。

“随着华为nova9系列的推出,我们将为用户提供最出色的自拍体验。”华为消费者业务COO何刚表示。“作为华为与年轻人沟通的桥梁,我们希望nova能够永远做夜空中那颗最闪亮的星,一直坚持做年轻人最喜爱的手机。通过强大的软硬件升级与HarmonyOS 2紧密整合,华为nova9系列将带来丰富的摄影功能,如多机位拍摄、一次成片等,为Vlog视频创作带来更多不一样的玩法。”

搭载高通骁龙4G芯片

华为nova9系列采用高通骁龙778G 4G芯片,结合华为在散热控制、性能调优以及通信技术的深厚积累,在性能体验有着更出色的表现。

在快充方面,此次nova9 Pro首发搭载全新的100W华为超级快充,20分钟即可充满100%电量。

在通信方面,得益于HarmonyOS智慧通信技术,华为nova9系列支持多网智能协同、无线+Wi-Fi双网并发;在蜂窝信号覆盖较弱的区域时,手机能智能预测信号并提前缓存内容,让用户时刻享受流畅网络体验。华为nova9系列还首次支持手机和华为平板的通信共享,只需将手机与平板靠近,平板就能获得通信功能。

鸿蒙智慧通信

刷新影像新高度

在影像方面,华为nova9 Pro搭载由前置双3200万Vlog镜头、双目立体视觉引擎、P3广色域全局色彩管理组成的双目立体视觉影像系统,树立了nova自拍新高度。

华为nova9 Pro搭载业界首发的前置双3200万Vlog镜头,一颗超广角摄像头和一颗超清人像摄像头均采用1/2.8英寸的感光器件,具出色的解析力和感光能力。经前置双主摄采集原始图像,通过双目立体视觉引擎深度处理,使nova9 Pro拍出来的画面更立体生动和清晰,同时系统支持P3全局色彩管理,令拍摄精准,显示鲜艳细腻,实现所拍即所见。

前置双3200万Vlog镜头

得益于前置影像的强大能力,华为nova9 Pro能精准计算景深信息,呈现媲美单反的虚化效果。此外,新增的路人虚化功能,让用户在人来人往的街道或景点自拍时,只需轻点拍照的人像慢门,移动的路人拍摄即被虚化,轻松拍出满意的照片。

在后置影像方面,华为nova9全系配备5000万超感知影像系统,并首次引入华为旗舰级XD Fusion引擎,大幅度提升成像画质。其中5000万像素超感知主摄采用RYYB滤色阵列,相比普通传感器增加40%进光量,在暗光环境下带来理想的拍摄效果,画面亮处不过曝,暗处有细节。

5000万超感知影像单元

华为nova9 Pro在强悍的前置影像实力上,为Vlog拍摄带来了前置超广角4K视频等功能特性,防抖能力也更进一步,加上HarmonyOS 2多机位拍摄、一次成片、遥控拍摄等新功能,让年轻人轻松创作高质量作品。

华为nova9系列还带来更多新技能,配合使用手表遥控拍摄功能,一个人也可以轻松完成自拍和录像。自带的Vlog明星拍摄模板,提供各种滤镜、音乐,让用户玩出不一样的精彩。复杂的后期编辑,也可化繁为简。用户通过新增的视频和照片搜索功能,只需在图库中输入关键词,便能智能识别具关键词元素的图像信息,更快找到相关素材。找到目标视频后,点击“一键成片”功能,可快速进行自定义创作,一键生成短视频。即使第一次接触视频制作,也能轻松剪辑Vlog大片。

视觉感官新享受

华为nova9系列延用了此前的环幕屏设计,整机以超窄边框封装,提供沉浸的视觉享受;在屏幕色彩显示方面,每一块屏幕都经过精心校准,能够精准地还原真实色彩。nova9 Pro搭载一块6.72英寸的10.7亿原色臻彩环幕屏,支持P3广色域显示,相比上一代产品,色域覆盖提升了25%,带来更真实的显示效果。配合最高120 Hz刷新率、300 Hz触控采样率,使用户在浏览网页、游戏等各种手机交互操作中,都能获得极为流畅顺滑的体验。

华为nova9系列手机

华为nova9系列不止机身纤薄,全新的9号色选取了带有轻幻彩的蓝紫色调,通过全新星耀工艺让整机质感更出众。此外,华为nova9系列还推出绮境森林、普罗旺斯和亮黑色三款配色,更好地满足年轻人群对于时尚、色彩、搭配的选择和需求。

售价方面,华为nova9售价2699元起,华为nova9 Pro售价3499元起。

nova9系列价格

发布会上,华为还带来了MatePad 11的新配色夏日胡杨,6GB+256GB售价3299元。此外,HUAWEI WATCH FIT new也新增了海岛蓝,西柚红两款配色,售价799元。

责任编辑:周昊
nova 华为手机 鸿蒙
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

海航集团及相关企业破产重整案各重整计划(草案)均表决通过

2021年10月23日

苦熬5年的毛戈平,凭“换头术”欲成A股“国货彩妆第一股”

2021年10月23日

小编最近文章

09月19日 11:29

令人愤慨!退伍伤残消防战士竟因直播《原神》遭网络霸凌

09月17日 16:30

卖产品还是卖服务?华为云不纠结

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”