华为彭中阳:企业业务上半年同比增长18%

来源:观察者网

2021-09-24 21:34

【文/观察者网 周昊】9月24日,华为全联接2021大会第二日,华为董事、企业BG总裁彭中阳发布了面向政府、交通、金融、能源、制造五大行业客户的11个创新场景化解决方案。彭中阳表示,今年上半年华为企业业务实现收入429亿元人民币,同比增长18%;华为企业BG有信心通过为客户和伙伴创造更多的价值,在今年实现稳步增长。

2020年,华为在实现场景数字化方面提出了三个关键要素:有技术、懂行业、真实践;在此次大会上,华为再次为深耕数字化定调了三个方向:场景深耕、模式深耕、伙伴深耕。

彭中阳在大会上表示:“华为通过场景深耕、模式深耕和伙伴深耕来助力客户数字化转型,即数字技术’扎根’于企业场景,与业务流程融合,以‘咨询+集成+辅助运营’的合作模式,做到懂所需、践所想和达所望。同时,华为通过大力发展能力型伙伴,打造共生共创共赢的伙伴体系,共同助力企业数字化转型成功。”

所谓场景深耕,是指数字技术与业务流程的融合,关键在于3个“深入”。即从辅助系统深入到核心/生产系统、从领导驾驶舱深入到作业场景细节、从局部业务深入全场景覆盖实现全业务数字化,华为将持续在行业中不断累加场景、深耕场景,解决核心业务问题。

所谓模式深耕,是指华为通过“咨询+集成+辅助运营”的合作模式,走向以客户业务成功为目标的合作模式。未来五年,华为计划发布超过300个场景化服务解决方案、建立超过200个服务标准、助力发展800家以上的服务伙伴。

所谓伙伴深耕,是指华为将以共赢思维全面升级伙伴体系,做能力型伙伴成长的“黑土地”,基于共同机会、共同创造,建立长期伙伴关系、共同发展。截至2021年6月底,华为企业市场合作伙伴数量超过了31000家,其中,销售伙伴有22000多家,解决方案伙伴有1800多家,服务与运营伙伴有5900多家,人才联盟伙伴有1600多家。

华为在此次大会上还发布了覆盖政府、能源、金融、交通、制造等五大行业的11个创新场景化解决方案,积极探索行业数字化转型创新。在制造领域,华为还发布了智慧车企解决方案,助力汽车制造行业提升效率和体验,驱动创新。

华为企业BG副总裁陈帮华在接受观察者网采访时表示,目前企业BG发布的智慧车企解决方案主要针对汽车厂商的ICT改造领域,相关方案已经在中国一汽落地。

面向数字化演进的不同阶段,华为也表示将始终与伙伴、客户站在一起,以数字技术和行业实践赋能千行百业,全力支持客户数字化转型。

责任编辑:周昊
华为 华为企业BG ICT转型
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

海航集团及相关企业破产重整案各重整计划(草案)均表决通过

2021年10月23日

苦熬5年的毛戈平,凭“换头术”欲成A股“国货彩妆第一股”

2021年10月23日

小编最近文章

09月19日 11:29

令人愤慨!退伍伤残消防战士竟因直播《原神》遭网络霸凌

09月17日 16:30

卖产品还是卖服务?华为云不纠结

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美官员警告美企:小心被中国排挤出这些领域

新加坡疫情反弹,被美国“最高警戒”

纽约市长上任唱中国国歌?错大发了…

亩产1326.77公斤!袁隆平院士的遗愿实现了

全国人大常委会授权国务院在部分地区试点房地产税改革

美媒扒出拜登20年前社论:美国没有义务保卫台湾

国家卫健委:新增本土确诊38例,涉及5省区

“分裂”的澳大利亚:一半封锁,一半“与病毒共存”