“医美茅”巨额解禁后,爱美客第三大股东欲套现27亿元

来源:观察者网

2021-10-09 12:41

(文/观察者网 李鹏涛 编辑/尹哲)解禁仅2个工作日后,爱美客就迎来一位大股东的减持。

爱美客于10月8日晚间发布公告称,近日收到该公司持股5%以上股东Gannett Peak Limited(下称:Gannett Peak)《关于计划减持股份的告知函》,计划减持爱美客公司股份总数的2.12%。

本次Gannett Peak减持计划在公告披露之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价方式,或者在公告披露之日起3个交易日后的6个月内以大宗交易方式合计减持爱美客股份不超过458.7万股(占该公司股份总数的2.12%)。

需要指出的是,爱美客于9月29日共解禁5472.98万股,其中Gannett Peak共解禁655.31万股。

对于减持的原因,爱美客表示因股东自身资金需求。而减持价格将按照市场价格计算,并且每股价格不低于发行价。

按最新价格599元/股计算,Gannett Peak此次套现达27.48亿元。

“Gannett Peak不属于公司控股股东、实际控制人,本次减持计划实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续性经营产生影响。”爱美客对此次减持事件解释道。

公开资料显示,爱美客是国内领先的医疗美容创新产品提供商,专注于医疗美容产品的研发、生产、销售以及配套服务。而Gannett Peak是爱美客的第三大股东,其所持有股份数量占爱美客总股本的5.99%。

该外资公司所持有的股份是由爱美客实控人简军及非控股股东苑丰、汤胜河、张政朴于2018年共向其转让的720万股。

在2020年资本公积金转增股本后(10股转增8股),Gannett Peak持有爱美客限售股股份1296万股。

此次Gannett Peak通过减持套现27.48亿元,是爱美客2020年总营收的4倍。

财报显示,爱美客2021年上半年营收6.33亿元,同比增长161.87%;归母净利润为4.25亿元,同比增长188.86%;该公司2020年全年实现营收7.09亿元,同比增长27.18%,归母净利润为4.4亿元,同比增长43.93%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李鹏涛
爱美客 减持
观察者APP,更好阅读体验

专题

上市公司

雷军扑身造车迎来重投入期,小米备足现金弹药了吗?

2021年11月25日

海信拟10亿美元收购西门子智能交通系统业务

2021年11月17日

小编最近文章

10月09日 12:41

“医美茅”巨额解禁后,爱美客第三大股东欲套现27亿元

10月08日 14:14

旷视科技CEO遭司机勒索300万元未遂,司机被判4年

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺