谷歌与荣耀恢复合作:荣耀50系列海外版获GMS授权

来源:观察者网

2021-10-12 12:58

(文/观察者网 周昊)自2019年5月受到美国打压制裁后,在全球市场销售的华为与荣耀手机便失去了谷歌GMS授权,这对于前者在全球的市占率产生了极大的影响。

今年初,华为与荣耀正式官宣分家,荣耀便一直在致力于重构曾经破损的全球供应链。在与微软官宣合作仅一个月后,10月11日,荣耀官方在推特上宣布,公司已经成功与多家供应商确认了后续的合作,荣耀50系列将配备谷歌GMS服务,为客户提供更全面的应用环境和移动体验。

图片来源:荣耀官推

观察者网从荣耀方面得到确认,目前海外的荣耀手机将使用安卓系统及谷歌GMS服务,此前华为搭建的HMS生态服务将只会在国内使用。

根据此前消息,华为HMS服务已经覆盖了170多个国家和地区,有超过450万的注册开发者加入HMS生态。

早在今年初,荣耀CEO赵明就在接受采访时表示,荣耀正在与谷歌进行谈判,并希望恢复与谷歌的合作关系。

荣耀相关人士也向观察者网表示:“双方恢复合作关系此前便已确定,这次只是一个对外的官宣。”

随着GMS应用生态问题得到解决,荣耀在海外市场的手机将可以预装包括搜索、Google Map、YouTube以及Google Play应用商店等应用程序,这对荣耀在海外市场的扩张是一个重大利好。

荣耀50系列于今年6月中旬在国内市场发布,搭载全球首发基于台积电6nm工艺打造的高通骁龙778G芯片,是一款主打颜值与拍照的中端机型。荣耀50系列会在欧洲、中东非、亚太、美洲等全球的41个国家发售。

随着供应链体系的恢复,荣耀在国内的市场占有率也在9月末恢复至16.2%,超过小米位列国内第三,接近历史最高水平。

图片来源:Counterpoint

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周昊
荣耀 谷歌GMS
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

大公司早报 | 新东方回应在美教中文 百度Apollo获首个自动驾驶收费订单

2021年11月26日

大公司早报 | 字节教育再次大裁员 工信部对腾讯进行过渡性行政指导

2021年11月25日

小编最近文章

10月12日 12:58

谷歌与荣耀恢复合作

09月27日 12:25

四大策略共建生态,华为云将在全球范围打造云联盟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺