3000元级一加9RT发布,刘作虎预测今年整体销量破千万

来源:观察者网

2021-10-14 10:54

(文/观察者网 周昊 编辑/尹哲)10月13日,一加手机举办一加9RT新品手机发布会。刘作虎在发布会上称:一加在2021年上半年实现了高速增长,其中全球出货量同比增长257%,国内市场出货量同比增长124%,预计今年一加全球销量将突破千万。

刘作虎进一步表示,与OPPO的兵合一处将为一加带来更高效的资源整合,从而在行业变化中抓住新机遇,持续进军大众市场。

一加此次发布的“性能加料旗舰”一加9RT,是继上半年一加9R后第二次在3000元价位段的中端市场试水。一加9RT的定位为“性能加料旗舰”,除了旗舰性能外还在影像、设计、屏幕等方面“加料”,带给用户全面的产品体验,售价3299元起。

发布会上,一加还宣布与原神正式成为战略合作伙伴。基于双方对优质游戏体验的共识理解,一加从用户关注的流畅与温控上着手优化,通过GPA技术智能分配调度游戏所需要的资源,达到帧率、功耗和发热之间的平衡。同时,在双方深度战略合作的基础下,一加发起了游戏优化计划“代号:炼金”,在未来持续探索游戏优化的技术革新道路,给用户带去更好,更全面的游戏体验。此次一加还与原神共同推出合作限定礼盒,并于11月公开发售。

打造性能加料旗舰

性能方面,一加9RT搭载高通骁龙888处理器,并且重新设计了手机内部结构和散热路线,采用五重散热材料立体散热,VC散热面积比一加9增加59%,散热效率相较于一加9提升了20%;

系统层面,一加9RT首批搭载ColorOS 12系统,内置AI自流畅引擎内核,并获得了泰尔实验室36个月不卡顿的官方认证。此外,一加 9RT 内置4500毫安大电池和65T超级闪充,29分钟内充电100%;一加 9RT 还支持最高 33W PPS充电协议;

外观设计上,一加9RT机身厚度薄至8.295毫米,机身重量为198.5克,边框弧度采用137.5°黄金钝角设计,在保持轻薄的同时更贴合手掌,使得整体重量感明显降低;

影像方面,一加9RT搭载旗舰传感器IMX766,支持OIS光学防抖,配合全新研发的夜鹰夜景系统,极致发挥IMX766大底在夜景上的优势,拍出清晰纯净的夜景照片;

一加9RT还搭载了一块6.62英寸三星定制的120Hz E4 OLED直屏,100% DCI-P3广色域覆盖,支持300Hz硬件触控采样,游戏场景提升到600Hz,带来更畅快灵活的游戏操控体验。

刘作虎在发布会上分享了几组数据:一加全球出货量同比涨幅高达257%,在中国市场出货量同比增长124%。在海外品牌主导、当地运营商强势的美国手机市场,一加出货量同比增长428%,成为上半年增速第一的手机品牌。在欧洲市场,一加凭借304%的同比涨幅,成为今年二季度增速第一的手机品牌。在印度市场,一加销量同比涨幅229%,是今年二季度增速第一的手机品牌,登顶印度高端手机市场占有率第一,继续保持在印度高端市场的领先位置。

刘作虎称,在这个增长速度下,一加有信心在2021年实现全球销量突破千万级。他表示:“虽然这个量级在行业里面不算大,但对于一个聚焦高端产品的品牌而言,取得这个销量成绩并不容易。”

责任编辑:周昊
一加 刘作虎 国产手机
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月12日 12:58

谷歌与荣耀恢复合作

09月27日 12:25

四大策略共建生态,华为云将在全球范围打造云联盟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺