中兴通讯发布业绩预告:前三季度净利润超56亿

来源:观察者网

2021-10-15 09:19

(观察者网讯)10月14日,中兴通讯(000063.SZ)发布2021年前三季度业绩预告,预计今年前三季度归属于上市公司普通股股东的净利润56亿元至60亿元,同比增长106.49%至121.23%。其中,第三季度归属于上市公司普通股股东的净利润15.2亿元至19.2亿元,同比增长77.99%至124.79%。

中兴通讯在公告中提到,前三季度净利润同比增长主要由于公司不断优化市场格局,营业收入同比增长、毛利率持续恢复改善,盈利能力大幅提升,以及转让北京中兴高达通信技术有限公司90%股权,确认税前利润约8亿元所致。

今年前三季度,中兴通讯在深度参与全球5G建设的同时,也在5G 行业应用、企业数字化转型、汽车电子、面向可持续发展的绿色低碳战略等方面业已形成相应的产品和解决方案,并与全球生态伙伴展开了深度合作。

过去10年,中兴的研发投入占总营收的比例一直保持在10%以上;在专利方面,中兴通讯目前全球专利申请数量已近8万件;在芯片方面,有资料显示,中兴通讯自研的7nm交换机、5G无线基站等设备用主控芯片纷纷实现量产,并且成功实现商用。

截至10月14日收盘,中兴通讯报收33.98元/股,下跌2.61%。

责任编辑:周昊
中兴
观察者APP,更好阅读体验

专题

上市公司

雷军扑身造车迎来重投入期,小米备足现金弹药了吗?

2021年11月25日

海信拟10亿美元收购西门子智能交通系统业务

2021年11月17日

小编最近文章

10月12日 12:58

谷歌与荣耀恢复合作

09月27日 12:25

四大策略共建生态,华为云将在全球范围打造云联盟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺