爱美客三季度毛利率再度攀升,销售费用增速仍高于营收

来源:观察者网

2021-10-15 14:05

(文/观察者网 李鹏涛 编辑/尹哲)10月14日,“医美茅”爱美客披露了2021年第三季度业绩报告。

报告显示,爱美客三季度实现营收3.89亿元,同比增长75.09%;归母净利润2.83亿元,同比增长98.01%。

截至三季度末,爱美客今年共计实现营收10.23亿元,同比增长120.29%;归母净利润7.09亿元,同比增长144.09%;经营活动产生的现金流量净额为6.72亿元,同比增长159.67%。

值得一提的是,该公司的毛利率已连续增长两个季度,由2021年一季度的92.5%提升至三季度的94.02%。

在高毛利的情况下,度爱美客于2021年三季度获得了169.23万元的政府补助,从今年年初至三季度末,该公司共计获得438.15万元的政府补助。

从费用支出来看,爱美客前三季度的销售费用为1亿元,较上年同期增长138.83%。这笔支出是是总营收的十分之一。对此爱美客表示,主要系本年度内销售人员人工成本增加所致。

作为高新技术企业,爱美客前三季度研发投入6165.83万元,较上年同期3306.05万元增长86.5%。

公开资料显示,爱美客司是国内领先的医疗美容创新产品提供商,专注于医疗美容产品的研发、生产、销售以及配套服务。

目前,该公司的主要产品为基于透明质酸钠的系列皮肤填充剂(玻尿酸)、基于聚左旋乳酸的皮肤填充剂、面部埋植线产品,以及衍生的“伴侣型”化妆品品牌矩阵。

早在今年6月,爱美客发布公告称,该公司拟使用超募资金约8.86亿元,对韩国HuonsBio公司25.4%的股权进行收购,推进肉毒产品落地,丰富产品管线,从而提高公司未来市场占有率。

截至9月14日,爱美客已支付韩国HuonsBio公司8.56亿元的投资款,并收购该公司部分股权。截至9月30日,暂未完成股权交割手续。

此外爱美客还在三季报中表示,在报告期内,该公司最新发布的产品“濡白天使”已在国内实现商业化上市,获得医疗机构、医生群体和消费者的欢迎与良好的反馈,产生一定收入。

三季报显示,该产品运用了悬浮分散两亲性微球技术,是国产及世界首款获批的含左旋乳酸-乙二醇共聚物微球的皮肤填充剂。

从股东阵列来看,截至三季度末,爱美客前十大股东保持一致步调,没有任何增减仓变化。其中,股东简军、宁波知行军投资管理合伙企业(有限合伙)、GANNET TPEAKLIMITED(下称:Gannett Peak)分别持有爱美客股份比例为30.96%、6.41%和5.99%。

观察者网此前报道,爱美客于10月8日发布公告称,近日收到该公司持股5%以上股东Gannett Peak《关于计划减持股份的告知函》,计划减持爱美客公司股份总数的2.12%。

若减去Gannett Peak计划减持的2.12%股份,未来该公司将从爱美客第三大股东的位置降至第七大股东的位置。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李鹏涛
爱美客 三季报
观察者APP,更好阅读体验

专题

上市公司

雷军扑身造车迎来重投入期,小米备足现金弹药了吗?

2021年11月25日

海信拟10亿美元收购西门子智能交通系统业务

2021年11月17日

小编最近文章

10月15日 14:05

爱美客三季度毛利率再度攀升,销售费用增速仍高于营收

10月14日 22:40

集采纠偏?迈瑞医疗在南京整体降幅35.5%,显著不及安徽

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

澳大利亚有人这么抗议:反对将奥密克戎和德尔塔“种族隔离”

“美国为干涉我国选举做的准备,已被发现”

我军新型加油机首次现身台海,将成战力倍增器

“和美英比,中国规避了300多万人死亡”

钟南山、张文宏、吴尊友对奥密克戎最新发声

相继发现新变种病例,英德意等国“如临大敌”

今年圣诞节,美国啥都缺