思爱普(SAP)四度参加进博会,绿色可持续发展方案首度亮相

来源:观察者网

2021-11-09 11:27

(观察者网 讯)今年是思爱普SAP连续四届参加中国国际进口博览会(“进博会”),并首次设立了绿色可持续发展核心展区,直观地呈现了在“双碳目标”下,技术如何赋能商业的可持续发展路径。作为在华跨国公司的唯一代表,SAP还参加了进博会旗舰活动 ——《纪念中国加入世贸组织二十周年论坛》,回顾和展望了全球经贸的发展和未来。

11月5日,SAP全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“进博会既是加强中外合作的重要桥梁,也是展示创新成果的绝佳平台。SAP已经连续四届参会,此次带来了云服务等前沿数字技术,以及支撑业务转型、产业发展的最新应用。我们也期待着达成多项战略签约,与各级政府和中国企业加深合作,共创共赢,进一步推动中国数字生态的建设。”

在《纪念中国加入世贸组织二十周年论坛》论坛中,SAP全球高级副总裁、全球研发网络总裁柯曼(Clas Neumann)发言时说:“20年来,中国经济快速发展,为促进全球贸易发展做出了重要贡献,在数字贸易领域成效卓著。目前,中国政府大力推动碳减排,目标明确,措施有力。SAP将利用数字技术,鼎立支持中国实现双碳目标,为全球可持续发展做出贡献。”

SAP展台三大看点,为现场观众呈现尖端科技,带来沉浸式体验。

绿色可持续发展。“双碳目标”意义重大,影响深远,已成为重要国策。企业都在积极探索碳减排路径,而首要任务,便是建立覆盖碳排放核算、分析、披露、交易等全链条的数字化平台。大变革下,数字技术将赋予企业把握先机的能力。这里将呈现SAP可持续发展的实践、解决方案、以及针对中国市场的绿皮书。

(观察者网在SAP展台现场交流)

云端转型。疫情极大地加快了数字化转型的速度,也进一步凸显了云技术的优势。无论大企业,还是成长型企业,畅享云端技术创新,解锁新型业务模式,都是他们关注的焦点。展区呈现了最新的“业务转型即服务”解决方案包RISE with SAP,还讲述了50多个客户云端转型的成功故事,涵盖各行各业。

互动体验。在SAP和NBA的联合展示区,球迷可以在SAP数据分析支持下,挑选心仪球员,打造一支属于自己的NBA梦之队!还能与国际钢琴大师一起在《传奇乐章》中,感受数据和音乐交响的美妙瞬间。现场还有人工智能调香大师,为观众量身打造极具个性的、属于自己的香氛气息。

SAP展台还呈现了工业互联网、SAP Concur费用管理云、数字化国潮快闪店、数智协同供应链创新等主题,并有精彩的线上展区。

责任编辑:李丽
大公司 进博会
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

医疗服务数智化加速 美的发布智慧病区解决方案

2022年07月01日

自称“超4亿粉丝推荐”,哈啰出行被罚

2022年06月28日

小编最近文章

11月08日 18:08

美国想重开驻耶路撒冷领事馆,以总理:没门

11月08日 16:09

美SpaceX龙飞船厕所漏水,4名宇航员穿“尿布”返航

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望