华为发布全新全屋智能主机,售价39999起

来源:观察者网

2022-03-17 10:38

【导读】 3月16日晚,华为发布了全新的全屋智能解决方案,这套面向中小户型(小于80㎡)的解决方案价格降至39999元。

(观察者网讯)3月16日晚,华为举行了2022全屋智能及全场景新品春季发布会。在华为全屋智能解决方案发布近一周年之际,华为在发布会上推出了面向中小户型(小于80㎡)的新一代解决方案。与前代10万元的售价相比,新一代解决方案价格降至39999元,极大的降低了消费者接入全屋智能的门槛。

从全屋智能向主动智能进化

余承东在发布会现场谈到,全屋智能的本质是空间交互革命,也是传统智能家居的破局之道,目前智能家居大多是以智能单品为核心的单点智能,连接上多以“点控点”为主,缺乏系统级场景联动。

为了能更好的满足用户的交互体验升级,华为全屋智能解决方案“1+2+N”战略再升级。此次“1”升级带来了华为全屋智能主机SE,实现了主机系列化,帮助全屋智能用户实现智能主机一家一套,全屋连接。“2”升级至主机与系统之间的连接与交互,包含已有的全屋互联,以及带来全新的交互硬件——全屋中控家族,与智慧生活APP这一交互软件共同构成两个交互核心,让家交互升级, 实现自然高效的交互。N个子系统全面升级为全屋十大子系统,整体实现了全屋互联化、交互集中化、交互自然化,做到以人为本的同时向主动智能进化。

华为全屋中控家族含智能中控屏、智能开关、智能面板。其中,中控屏首次搭载HarmonyOS,也是首款FHD+的中控屏,其搭载星环按键支持AI场景推荐,一键AI动态场景启动等智慧功能。同时,一键切换场景具有AI环境感知功能,主动匹配环境状态,如夜晚归家时会自动设定暖色光环境,开启起夜模式后,起夜时微光亮起,不影响家人熟睡;如果发现温度过高或空气质量差,系统会一键调用冷暖新风,以实际环境触发适配场景。

此外,中控屏内部集合了丰富传感器,人体靠近自动感应、靠近亮屏,进行智能化推荐,包括天气、交通出行、环境信息等内容。在使用过程中,10寸中控屏搭载6麦克线阵支持全屋拾音,综合唤醒率达到99%以上。

华为全屋智能面板将场景、灯光、窗帘、空调、地暖、新风控制合而为一。在屏幕上采用AMOLED材质,拥有高分辨率,广色域,和高对比度,色彩更鲜艳,搭载光照传感器,外部环境光亮时自动调亮室内光线,视野更加清晰;外部环境光暗时自动调暗室内亮度,光线柔和不刺眼,靠近时自动亮屏,无人时自动熄屏,节能环保的同时避免夜间光污染。

主机系列化,让更多家庭拥有智慧家

目前华为拥有全屋智能主机及全屋智能主机 SE两套产品,前者针对前装大户型,具备高集成、模块化、智慧化、可扩展能力,后者增加了物业对讲系统等接口和交互面板接口,实现了家庭智慧中枢和交互核心的接驳,丰富了全屋智能的智慧使用场景,降低用户的使用成本,并让设备应用的灵活性增加。

华为全屋智能主机在设计上将机身与弱电结合。此次华为全屋智能主机SE整体采用了小型化设计,双86盒尺寸,整体体积较华为全屋智能主机减小95%,精致小巧。不但安装便捷,可以独立工作,还能够灵活搭配中控面板,挂屏安装,成为带屏主机。得益于双核ARM CPU和窄带PLC芯片与HarmonyOS加持,使得华为全屋智能主机SE可以成为全屋互联中枢和全屋AI中枢。华为全屋智能主机SE支持128个PLC设备接入,支持断网本地可控。

华为先进的PLC-IoT技术,无论在网络性能,抗干扰、稳定性,还是在简易布线上,都都具备出色的表现,500Kbp高网络性能,99.99%的高可靠抗干扰,复用电力线,布线长度大幅减少,施工简单,在智能设备越来越多的全屋智能时代,实现更好的联网化和数字化。

华为全屋智能 AI超感传感器也是华为首次将智能驾驶的核心传感技术应用于全屋智能,实现更精准感知,可以精准区分人与物,感知静止、轨迹、姿态、范围,精准感知人体微动,与普通的红外方案相比,不受烟、雾、灰尘等干扰,精确而稳定。

除此之外,丰富的鸿蒙生态也是本次华为全屋智能的重点升级部分。丰富的鸿蒙智联生态构建了相对完善的子系统,目前超过1900+品牌伙伴入驻HarmonyOS家庭,4500+智能单品可以接入全屋智能。一屏即可调用全屋家电,涵盖传统大电、厨房小电、生活电器、个护美妆、家具、照明遮阳、电工暖通、安防传感、阳台卫浴、影音娱乐、教育、办公、出行、医疗健康、运动器械、机器人玩具等多个品类。不断完善的鸿蒙生态,产品不断上新,包揽用户全部家用。

在此前的基础上,华为智能故障诊断基于华为智能保障云平台,通过华为智慧生活APP为用户提供全屋设备自诊断、自修复的能力或工具,保持全屋智能线路、设备稳定运行。在线下服务上,华为全屋智能2021年已完成50城50家门店的建设,今年将完成500家门店覆盖,用户可以在自己居住的城市享受到全屋智能带来的便捷服务。

华为全屋智能不仅在居家生活中扮演越来越重要的角色,也正在从住宅领域延伸至医疗、教育、办公、酒店全空间,目前已经与世贸、绿地、金茂、远洋等TOP地产商完成战略性合作。

在当晚的发布会上,华为还发布了包括智能门锁、全屋Wi-Fi6、P50E系列手机、AITO问界M5四驱旗舰版等众多产品在内的其他新品,其中AITO问界M5四驱旗舰版售价31.98万元,并拥有了全新的天青蓝配色。

责任编辑:周昊
华为 全屋智能
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

小摩承认“中概股不可投资”是误发,曾令市场蒸发2000亿美元

2022年05月11日

华为与中国电信联合发布超级时频折叠5G-Advanced创新技术

2022年05月10日

小编最近文章

03月14日 13:07

香港抗疫中的“央企速度”

03月02日 17:03

巴塞罗那MWC2022,“中国军团”再秀肌肉

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

被美封锁60年,这个岛国还是研发出了拉美首款疫苗

“尽管莫斯科被制裁,伊朗仍将扩大对俄投资贸易”

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

被美封锁60年,这个国家2岁小孩都打上了自产疫苗

4月经济数据承压,多位经济学家建议:拿钱补贴老百姓

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零