正荣服务:在管面积同比增长72%,多元业态协同

来源:观察者网

2022-03-25 16:50

3月25日,正荣服务发布2021年度业绩报告。

财报显示,2021年正荣服务实现营业收入13.3亿元,同比增长21%;实现毛利润4.28亿元,同比增长11.7%,同期归母净利润达到1.74亿元。

除经营业绩和盈利能力持续双增长外,正荣服务规模方面表现亮眼。截至2021年12月底,正荣服务总的在管面积达7098万平米,同比增长72%。总合约面积突破1.04亿平米,同比增长19%。

优异业绩的背后离不开正荣服务多元化布局提供的有效支撑。2021年正荣服务在保持住宅业态基本盘扩张的同时,持续开拓非住宅类业态,使得在管及储备业态更加多元化。业务覆盖住宅、公寓、商业、商写、高校、医院、产业园、公建等方面,并布局城市服务。

同时,为进一步满足不同业态的需求,提升服务品质。正荣服务围绕物业服务、商业运营、资产管理进行业务布局,打造了荣商(商业管理)、荣企(商企物业服务)、荣居(住宅物业服务)、荣城(城市服务)、荣+(创新业务)五大产品线,面向市场提供全场景全业态服务。

据了解,2021年正荣服务在管358个项目中,208个为住宅项目,150个为非住宅项目。公司非住宅面积占比逐年提升。非住宅在管面积已达约3407万平米,占总在管面积约48%,其中商办、公建、产业园、学校为主要构成业态,基本实现了健全丰富的在管业态体系,并保持了住宅与非住宅业态均衡。此外,2021年5月正荣商业的注入,使“物管+商管”的混业模式成为正荣服务稳步发展的“新引擎”。

2021年,正荣服务通过对多元业务的协同发展,基本实现了经营效益和管理规模的跨越,基于良好的基本面,未来有望保持稳步发展态势。

责任编辑:张志峰
正荣服务
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国房市

10亿元监管资金已追回,“郑州最高学历楼盘”项目有了交付时间

2022年07月03日

聚焦上海、提振消费,红星美凯龙发布提“申”行动

2022年06月30日

小编最近文章

03月25日 10:24

中海物业2021年营利双增40%,低利润率难题待解

03月22日 09:42

新希望服务:失约收并购、加码“生活服务”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?