龙湖集团:厌恶短期行为,做好产品才有机会

来源:观察者网

2022-03-25 17:22

“尽管很难,但我们还是如期兑现了承诺,交付了业绩”,龙湖集团管理层在业绩会上说。

2021年3月25日,龙湖集团发布2021年度业绩报告。报告显示,龙湖集团实现营业额2233.8亿元,同比增长21%;归母核心净利润为224.4亿元,同比同比增长20.1%。

在行业深度调整的一年,龙湖交出一份不错的成绩,完成其对股东的业绩承诺。龙湖集团管理层表示:“龙湖深深地厌恶短期行为,随着地产进入新的发展模式,毛利合理、售价稳定、低价合理,这种模式下,龙湖做好产品服务会有比较大的机会”。

在“房住不炒”的主基调下,龙湖在业绩会上提到,公司坚持战略导向、坚持长期原则、坚持朴素的生意逻辑与底线思维。2021年,龙湖集团实现平均借贷成本4.14%,创历史新低;平均贷款年限6.38年,净负债率46.7%,在手现金885.3亿元,现金短债比6.11倍,一系列指标均维持行业内的较高水准,连续六年满足“三道红线”指标要求。

业绩持续向好,让龙湖集团持续获资本市场认可,是国内唯一一家获得境内外全投资级评级的民营房企。其中,惠誉、穆迪、标普分别保持BBB稳定、Baa2稳定、BBB稳定的全投资级评级,中诚信证评(AAA)、新世纪(AAA)展望均为稳定,令集团继续保持民营房企的最佳信用评级。

2021年3月15日,龙湖集团被纳入恒生指数成份股,正式跻身蓝筹股。因审慎自律的财务表现、稳健的业务发展,去年5月,龙湖集团首次登榜《财富》世界500强榜单,稳健的经营质量和强大的企业综合实力,进一步获得认可。

责任编辑:张志峰
龙湖集团
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国房市

地产寒冬中,诗尼曼家居闯关创业板能成吗?

2022年06月23日

开展“质造+“行动 正荣地产全国多项目进入交付“快车道”

2022年06月23日

小编最近文章

03月25日 10:24

中海物业2021年营利双增40%,低利润率难题待解

03月22日 09:42

新希望服务:失约收并购、加码“生活服务”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”