AITO问界M5首月销量破3000

来源:观察者网

2022-04-06 21:56

(观察者网讯 文/周昊)4月6日晚,小康股份发布了3月份产销快报。于3月5日正式开始向用户交车的AITO问界M5销量3160辆,同比增长1310.71%;3月产量3465辆,同比增长1667.86%。

2021年4月,华为与小康股份在上海车展官宣合作。小康股份对外表示,公司不是华为代工厂,通过合作,小康的产品进入华为渠道销售有助于减少小康前期销售费用的投入;华为通过卖出车辆提取相应的销售服务费用。

在去年12月底的华为冬季新品发布会上,余承东对外发布了首款搭载鸿蒙智能座舱的智能汽车AITO问界M5,该款增程式新能源汽车一经发布便饱受各界关注。

除了为AITO问界M5提供销售服务外,华为研发的DriveONE纯电驱增城平台、HarmonyOS智能座舱、车机中控芯片、音响等零部件也在该款车辆上亮相。

余承东对华为零售店卖车的前景表示乐观,华为计划在2022年年底前在1000家门店销售汽车,并且将挑战年售30万台汽车的目标,为合作车企带来1000亿的年销售额。

除了问界M5外,AITO今年还会推出包括中大型六座SUV等在内的共六款新能源汽车。

目前,小康股份在电池方面获得了每年至少10GWh的供应,结合当前小康股份的产品(赛力斯、AI问界)进行估测,按单车带电量50kWh计算,则小康2022年的产量至少为20万辆。

在整车制造方面,小康股份依旧忙于扩产。今年一季度,小康股份在A股市场定增募资71.3亿元,投向 “电动化车型开发及产品平台技术升级项目”、“工厂智能化与电驱产线建设项目”、“用户中心建设项目”以及补充流动资金,其中“工厂智能化与电驱产线建设项目”设计年产能为10万台。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周昊
华为 AITO 赛力斯 小康股份
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

“赋能者”华为签约阿维塔

2022年06月25日

蔚来测试事故后续:为何发生,能否避免?

2022年06月24日

小编最近文章

04月06日 21:56

AITO问界M5首月销量破3000

03月30日 13:11

GFK预测:2022全球家电消费呈向上趋势 高端化、绿色化成发展机遇

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”