售价12万,海信推120英寸激光电视

来源:观察者网

2022-04-25 17:49

(观察者网讯)4月25日,海信在春季新品发布会上推出120吋全色激光电视,售价119999元。

奥维云网数据显示,今年一季度,在100吋+大屏电视销售额中,海信激光电视占比63.6%,稳居第一。

海信激光显示股份有限公司总经理、首席科学家刘显荣在发布会上介绍称,根据测算,120英寸电视的面积相当于一个国标乒乓球台的大小,是100英寸电视的近1.5倍;通过对临场感、最佳观看视角以及人眼对图像细节分辨能力的综合实验分析,120吋激光电视的最佳观看距离为4-4.5米。

这并非海信首次发布10万级电视。2020年,海信推出全球首款100英寸全色激光电视,售价99999元,在中国彩电市场开辟了一条10万级的商业新赛道,该产品上市首周就卖出100台。场景实验室创始人吴声认为,激光电视之所以能在技术和市场赢得双重认可,源于“新技术与新需求共振”,它是新一轮消费升级中应运而生的新物种。

海信方面认为认为,多年来,在10万级为代表的中国彩电高端消费市场,中国和外资品牌一直没有取得突破性进展;海信10万级激光电视的问世,开辟了中国企业在这一市场的新赛道,凭借中国原创科技产品抓住了用户需求。

激光电视来源于数字电影放映技术,它与电视技术完美结合,成功走进普通用户家庭,成为第一个由中国自主研发、自主生产制造的领先于世界电视产业的重要技术。

目前海信在激光显示领域专利数量处于行业领先地位,且持有三色激光光源技术专利数量全行业最多。截至今年3月,海信激光电视已经累计申请国内外专利1713件,授权专利合计708件。

中国工程院院士许祖彦认为,中国研究机构和企业用20年的时间,证明了激光显示原理可行、技术可行、产业可行,目前专利申请量国际领先,专利布局全面,初步形成了专利池,正在形成较完整的激光电视产业链。

责任编辑:周昊
海信 激光电视
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

特斯拉回应上海工厂计划减产传闻:不实消息

2022年12月06日

国美否认破产传闻后,中城院要案中心:法院通知只是时间问题

2022年12月02日

小编最近文章

04月22日 10:38

ACE系列“易”主,一加、OPPO融合进行时

04月12日 12:09

vivo首款折叠屏手机X Fold发布,售价8999元起

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵