天猫好房战略深化发布 交易平台战略启动

来源:观察者网

2022-05-25 17:18

5月25日,天猫好房战略深化发布会在线举行。易居(中国)控股有限公司董事局主席、天猫好房首席执行官周忻宣布,天猫好房交易平台战略正式启动。天猫好房将以“开店上天猫好房,生意在天猫好房”为战略核心,服务用户的购房需求,赋能商户开店、经营及交易能力,构建开放、自主、协作、共享、共成长的房产数字化新生态。

2021年5月,天猫好房面向消费者、开发商和经纪行业推出CBA战略,以“好房、好价、好服务”为价值主张,致力于让所有人买到好房,帮开发商找到客户,实现“房通、客通、交易通”,同时,赋能经纪交易,让经纪机构实现“有房、有客、有保障”。

周忻宣布,经过一年努力,天猫好房CBA战略顺利达成。截至目前,天猫好房覆盖全国超过300个城市,平台上线新房楼盘35000+、在线二手房房源20万+、租房房源45万+。平台MAU超过2000万,日均用户咨询量超过10000条。天猫好房基于淘宝平台的房地产行业信息平台建设圆满完成。


新的一年,天猫好房将以“开店上天猫好房,生意在天猫好房”为核心,聚焦房地产数字化交易平台建设。天猫好房将充分结合易居在房产交易服务方面的多年经验,助力房产数字化营销与交易融入天猫的电商大生态。

在用户端,天猫好房将致力于打造一个多样商户、丰富供给、人货匹配、安全保障的买房租房平台。通过精准洞察⽤户意向,智能匹配⼈货场;将所有房子和与房子相关的服务转变成为淘宝商品;并对交易信息严格保障,确保追溯可查,兑现“好房、好价、好服务”的承诺。

作为淘系生态中唯一面向房产的官方入驻平台,天猫好房邀请开发商、经纪机构、渠道商、物业公司、品牌公寓、房产SaaS服务机构、交易服务机构等行业各方入驻天猫好房开店——开好店、上好货、做好生意。

在商户端,天猫好房将着力建设繁荣的商户体系、丰富的商品体系、成熟的交易体系和完善的保障体系,并为平台商家提供全面服务支持。通过“4+1工程”建设,实现信息化房源成为可交易商品的变革,并分节奏推进线上线下全链路交易闭环。同时,天猫好房将围绕交易,建立平台保障能力,进一步增强平台导购、内容建设与精准流量建设,为各类商户开店做生意全面赋能。

当前,房地产市场仍然处于低迷状态,行业竞争模式也还处于强资本驱动阶段,行业运营管理模式仍停留在信息化阶段,与数字经济相差甚远。周忻表示,尽管如此,百姓“衣食住行”中关于“住”的需求远未满足,行业增量与存量的折叠大变革时代仍有较大市场空间。我们坚信,产业智能、数字经济必将成为房地产行业下一阶段发展的新动力。

会上,天猫好房同时发布了新房、二手房、租房三大业务领域的一系列招募及升级计划。包括新房领域的“新房项目专卖店商户招募计划”、”新房项目专卖店城市合作伙伴招募计划“和”新房行业渠道合作伙伴赋能计划“;二手房领域的“新经纪OMO模式及交易能力升级计划”;以及租房领域的“房屋租赁使用权直租线上交易模式”。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国房市

聚焦上海、提振消费,红星美凯龙发布提“申”行动

2022年06月30日

上海租房市场入“暑”

2022年06月30日

小编最近文章

04月24日 17:15

增收不增利、坏账风险攀升,瓷砖专家蒙娜丽莎还能“微笑”吗?

04月22日 19:32

快速扩张致资金承压,顾家家居毛利率创10年来新低

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”