“数字哨兵”助力银行业复产复工

来源:观察者网

2022-06-06 16:21

(观察者网讯)6月1日起,上海全面恢复正常生产生活秩序,在疫情防控常态化管理下,各大金融机构的线下业务办理也快速回归。复工第一天,UCloud优刻得工程师陆续抵达上海银行、光大银行等各营业网点,现场进行“数字哨兵”设备的安装配置,全力保障基础金融业务的服务畅通。

截至6月2日,上海银行已完成了50台立柱式、53台手持机设备的快速部署,方便不少退休老人们前来线下办理了退休金发放业务;光大银行相继在13个营业网点完成了17台立柱式,1台手持机设备的安装。后续UCloud“数字哨兵”还将持续覆盖全市更多金融网点及办公场所,筑牢防疫安全保障,助力机构恢复正常营业。

自5月以来,上海各大金融机构就在筹备全市网点的有序复工, “数字哨兵”设备的落地为上海银行全行提供常态化防疫数字设施保障,安全有序地推进复产复工。

在技术规范方面,“数字哨兵”均需符合上海市大数据中心相关技术标准,且已完成与市大数据中心接口对接;

在场景功能方面,“数字哨兵”支持通过读取身份证、扫描健康码、门禁卡等方式,配合无接触式测温功能,提供异常人员信息检测、人流及访客数据统计、考勤数据汇总上传、访客预约信息提前比对等拓展功能;

在平台管理方面,“数字哨兵”支持私有化部署,并可免费提供专用管理平台,通过数据传输对接上海银行总行监控指挥中心、通行系统、访客系统、考勤系统及E事通。

UCloud优刻得方面表示,“数字哨兵“对接上海市大数据中心的调用接口,具备健康数据实时核验功能,实现了“无接触快速测温、健康码状态核验、核酸信息核验、抗原信息核验、疫苗信息核验、身份证快速健康核验、人证一致性核验、社保卡快速健康核验、人脸识别快速健康核验”等九大防疫功能,针对各类场所对于防疫核验的不同标准,企业可选择立柱、手持机等不同形态的终端设备,联动园区闸机、门禁、进出车辆核验等日常办公及生活场景,实现AI技术与实际场景结合。

此外,UCloud优刻得“数字哨兵”还配备“防疫管理平台”,将出入控制与防疫管理融为一体,支持实时到访健康检验记录的记载与导出;支持远程设备升级,个性化功能配置;支持搭建内部人员库实名注册;开放考勤分析,访客预约等功能。以上可与企业考勤和安防系统等进行对接。例如,面向金融机构,使用UCloud数字哨兵产品,将银行预约取号与日常防疫管理打通,即只刷一次卡、只扫一次脸,就能完成客户的分层管理,实现精准防疫与智慧管理并举,为复产复工加速。

责任编辑:周昊
UCloud优刻得
观察者APP,更好阅读体验

专题

大公司

医疗服务数智化加速 美的发布智慧病区解决方案

2022年07月01日

自称“超4亿粉丝推荐”,哈啰出行被罚

2022年06月28日

小编最近文章

05月19日 18:27

打不破的Wintel联盟,荣耀能吹来什么新风?

05月18日 16:27

数字货币如何服务实体?数字人民币在浙江赋能物流

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区