与阿维塔签署全面战略合作协议,华为强化“智能汽车赋能者”身份

来源:观察者网

2022-06-25 17:03

(观察者网讯)越来越多的车企开始接受华为智能汽车赋能者的身份。6月25日,阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,在长安汽车、华为和宁德时代三方合作的基础上共同打造高端智能汽车。

阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议

华为方面表示,此轮合作秉承风险共担、收益共享原则,双方在最优资源投入、华为HI商标授权等全领域达成共识,将基于全新一代智能电动车技术平台CHN合力打造系列高端智能电动汽车产品并持续迭代。

阿维塔即将上市的首款电动轿跑SUV阿维塔11及其限量版车型阿维塔011也亮相签约现场。预计至2025年,阿维塔将推出4款全新车型。

阿维塔科技董事长兼CEO谭本宏表示,在三方共同打造的全新一代智能电动车技术平台赋能下,阿维塔品牌成立不足一年就迎来了首款产品的面世;与华为全面战略合作协议的签署也印证了华为对阿维塔科技和CHN合作模式与技术平台的信心。

阿维塔11

华为智能汽车解决方案BU Marketing与销售服务部总裁迟林春也介绍称,“阿维塔科技是华为的战略合作伙伴,双方基于HI(Huawei Inside)模式全面合作。阿维塔11全面搭载了华为智能驾驶、智能座舱、智能网联、智能电动,智能车云服务等方案,是华为全栈智能汽车解决方案落地的重磅车型。此次全面战略合作协议的签署,标志着双方将进一步加大对智能网联电动汽车技术的投入,携手打造全球化的高端汽车品牌的决心。”

阿维塔方面表示,得益于CHN技术平台 6层结构所具有的高集成、高延展、高性能、高续航、高安全、高智能、可进化的强大能力,阿维塔11在华为智能驾驶平台、智能座舱平台、智能车控平台的加持下,构建了行业领先的超感系统和超算系统,能轻松应对高速道路、城区复杂路况等场景。

阿维塔还将采用自建+合作伙伴的方式快速推动渠道建设,计划在年内将渠道覆盖至110个城市,首批阿维塔体验中心将于第三季度正式开业,目前阿维塔正与华为共同积极落实进驻其门店渠道销售的筹备事宜。

自宣布进军汽车赛道以来,华为正逐步强化自己“智能汽车赋能者”的角色,而拥有华为光环加持的品牌正逐渐在市场上放大自己的声量。华为与北汽合作的极狐阿尔法S(Hi版)将在今年7月开始交付,今年1至5月,北汽蓝谷新能源汽车累计销量13413辆,同比增长149.59%。自今年三月开始向用户交付以来,AITO问界M5单月销量快速突破5000辆,在“6·18”单日销量突破1000辆。

7月4日,华为与小康合作的第二款车型AITO问界M7将正式发布。

责任编辑:周昊
华为 长安 阿维塔
观察者APP,更好阅读体验

专题

新能源汽车

新增进口2.0T动力,第四代汉兰达380T上市

2022年08月11日

新能源汽车免税期将终结?乘联会发文称电动车征税是必然趋势

2022年08月10日

小编最近文章

05月19日 18:27

打不破的Wintel联盟,荣耀能吹来什么新风?

05月18日 16:27

数字货币如何服务实体?数字人民币在浙江赋能物流

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?

美商务部长称佩洛西窜台后,对华关税这事复杂了