赵明:荣耀会以更稳健的态度来看待印度市场

来源:观察者网

2022-07-22 11:49

(观察者网讯 文/周昊 编辑/周远方)7月21日晚,荣耀举办全场景新品发布会,推出了包括荣耀MagicBook 14 锐龙版、荣耀平板8、荣耀X40i、荣耀智慧屏X3系列、荣耀亲选Earbuds X3系列等产品在内的多款设备。

在发布会后接受采访时,荣耀终端CEO赵明向观察者网表示,荣耀注意到了印度市场的发展,目前荣耀在印度市场的体量并不大,但是保持了盈利,未来荣耀会以更稳健的态度来看待印度市场。

2018年,彼时尚未独立的荣耀曾提出将构建海外内双引擎的发展模式,其中印度市场为重点区域之一。

2021年荣耀在印度市场发布畅玩7A和畅玩7C两款新品时,赵明也曾表态“印度优先”是荣耀的长期战略。

2022年被荣耀称为“海外市场元年”,印度又是中国手机品牌出海极为看重的市场,可荣耀对印度市场的措辞却由“优先”变为了“稳健”。

这与今年上半年多家中国手机品牌在印度遭遇不公正待遇有关。

今年4月30日,印度反洗钱执行局以小米及其旗下印度子公司涉嫌违反印度当地《外汇管理法》为由,扣押了其印度子公司银行账户7.25亿美元(约合48.9亿元人民币)的资金。

5月,印度执法局以小米集团以假冒成支付版权费的方式、非法汇款给外国实体为由,扣押了小米集团存在印度的555亿卢比存款(约合48亿元人民币)。

vivo在今年7月初也遭到了印度执法局的突击搜查,理由为涉嫌洗钱,vivo在印度的119个银行账户遭到封锁,约46.5亿印度卢比(约合3.9亿元人民币)的现金等资产被冻结。

目前,印度德里高等法院向vivo提出,vivo需要向银行提供95亿印度卢比(约合8亿元人民币)担保来解冻vivo银行账户,并应在账户中应保留25亿印度卢比(约合2.1亿元人民币)余额。

OPPO也无法在这场印度乱局中幸免。

据路透社报道,印度财政部在7月13日发表声明称,印度税收情报局调查发现,OPPO逃避关税近439亿卢比(约合37.18亿人民币)。

印方称OPPO“错误地对部分用于生产手机的进口产品使用关税豁免”,此外在计算进口货物的交易价值时并未包括支付的特许权使用费,印度税收情报局建议对OPPO及其印度公司和相关员工采取处罚。

对于中国手机厂商遭印度当局调查一事。外交部发言人赵立坚在本月初的例行记者会上表示:中方正密切关注此事。“我已经多次强调,中国政府一贯要求中国企业在海外合法合规经营,同时坚定支持中国企业维护自身合法权益。我们希望印方依法合规调查执法,切实为中国企业在印投资经营提供公平、公正、非歧视的商业环境。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周昊
荣耀 印度
观察者APP,更好阅读体验

专题

产业万象

金银花商标被宣告此前的“转让”无效:因1994年已被撤销

2022年09月16日

解读印度GDP超过英国,不要被西方话语带偏

2022年09月12日

小编最近文章

07月22日 11:49

赵明:荣耀会以更稳健的态度来看待印度市场

07月15日 17:06

不和支付宝、微信竞争,立足鸿蒙生态的华为支付来了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议

美国网攻西工大另一图谋曝光,13名攻击者身份已查明

NASA成功撞击小行星:防御地球还是昂贵的作秀?

人类首次执行行星防御任务,美航天器成功撞击目标