龙湖坚定布局高能级城市,2022上半年新增土储226万方

来源:观察者网

2022-08-26 13:43

2022年8月26日,龙湖集团控股有限公司(「龙湖集团」或「集团」,港交所股份代号:960)公布其截至2022年6月30日止半年业绩。

2022年上半年,龙湖秉承一贯的稳健与笃定,实现营业额948亿元,同比增长56.4%,报告期内实现归属于股东的净利润74.8亿元,剔除公平值变动等影响后的股东应占核心溢利同比增长6.1%达65.5亿元。

1-6月,龙湖集团实现地产开发合同销售837.7亿元。分区域看,长三角、西部、环渤海、华南及华中区域销售金额在全集团占比分别为34.6 %、19.9%、23.1%、14.4%及8.0%。其中在重庆、沈阳、济南、合肥、贵阳、咸阳6地摘得城市销售金额榜桂冠,并在15个城市进入市场前五、33个城市进入市场前十。截至2022年6 月底,集团已售出但未结算的合同销售额为2950亿元,面积1759万平方米,为未来集团利润持续稳定增长奠定坚实基础。

土地市场机会频现,更加考验公司投资定力与刻度把握。龙湖坚持投资聚焦,在核心区域坚定投入,把握高能级城市人口流动带来的刚需和改善需求,做好发展与安全的平衡。上半年新增17幅新地,新增土地储备总建筑面积为226万平方米,权益面积134万平方米。截至2022年6月底,集团土储合计6767万平方米,权益面积4690万平方米,约88%的货值集中在高能级城市和价值区域,且成本合理。报告期后,龙湖集团新增土地储备总建筑面积34万平方米,权益面积22万平方米。

聚焦“保交楼、稳民生”工作,今年上半年,集团如期交付76个项目,共计5.25万套品质住宅,近90%项目实现提前交付。此外,龙湖不断升级交付体验,上线“云交付”,“交房即交证”等服务,交付客户满意度高达91%。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

房产交易的尽头是直播

2022年10月01日

英镑贬值,李嘉诚被迫干起“老本行”

2022年09月30日

小编最近文章

08月18日 19:32

走出地产母公司舒适圈,雅生活如何布局未来?

08月18日 13:00

销售额腰斩、库存去化难,央企中海宏洋危机显现

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

“换他当巴西总统,美国将被孤立”

这件T恤火了

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式