新希望地产:稳定财务,产品为根

来源:观察者网

2022-09-01 15:39

(文/张志峰 编辑/马媛媛)今年7月,中央政治局召开会议部署下半年经济工作,再次强调要“稳定房地产市场”“压实地方政府责任,保交楼、稳民生”。“稳”依旧是当下各家房企经营的核心。

当前,新希望地产一心求“稳”之下,上半年业绩也取得稳步提升。

8月31日,新希望地产发布中期业绩。报告期内,新希望地产实现营业收入179.3亿元,同比增长65%;实现毛利26.9亿元,净利润7.5亿元。

此外,在“三道红线”指标方面,新希望地产财务结构进一步优化。

其中,有息负债总额为288.07亿元,净负债率为36%;资产负债率同比去年下降约5个百分点,为62.95%;货币资金保有量139.4亿元,现金短债比上升至2.2倍,连续四年“三道红线”绿档,安全性与稳健有所保障。

作为民营房企中为数不多“全绿”的房企,公司坚持财务自律,以现金流为导向,积极提升回款率的同时合理控制财务杠杆。

新希望地产稳健的经营状况也赢得了资本市场的认可。

今年以来,企业接连获得浦发银行、兴业银行、工商银行的融资额度支持合计达180亿元,极大加强了新希望地产未来发展储备。

聚焦“保交楼、稳民生”方面,新希望地产上半年5城14个项目如期交付共计11103套,其中超4000套提前交付。

预计下半年,企业还将交付近20000套住宅,这也是其下阶段工作重心之一。

带着集团的农牧实业基因,新希望地产一直是产品主义的坚守者。

为确保品质交付,新希望地产根据自己的案例经验和工艺标准,形成《人居红线》管理办法,提出一套完整的产品优化标准,重点将典型缺陷案例进行转化与应用,输出优化方案;将

不同总包、精装、景观、门窗、造价咨询、设计等角色,在数字化平台“匠星”上串联起来,打通供应商全阶段,实现高效、平等的业务场景协同,实现良性循环。

如多个项目的外窗淋水试验,模拟暴雨极端天气情况,对所有门窗进行2小时以上淋水试验,工程、设计、供应商多个端口都可以在匠星APP上实时看到进展,最终实现全面排查渗漏风险。

数字化平台“希望云社区”则致力于提供给业主“全生命周期”服务,通过深度整合集团各大产业,打通从购房到入住以及生活的全周期服务链条,同时协同线下服务,为业主智能化生活提供了更多可能性。如工地直播、工程进展、交付预约、报事报修、物业缴费等客户需求均可在“希望云社区”平台上得到满足。

从开发能力上看,新希望地产通过“品质五大军规”和大生产体系组织架构调整,提升自身产品品质,帮助企业穿越行业周期。

今年年初,新希望地产对大生产体系进行拆解和整合,设立产品研发中心、供应链管理中心和品质工程中心。

值得一提的是,产品研发中心下专门设置客户洞察小组,专注于收集最真实的客户反馈;品质工程中心下专门设置品质管理小组,对品质进行把控。

这一变化很快为新希望地产实现了产品与服务的“内循环”。在上半年交付的11103户房屋中,新希望地产收集有效反馈信息超5000条,整理后收集2217条需求,相当于每两户新希望客户中就有1户,对自己的理想居所提出了有效建议。

“在房地产行业进入全新周期的大背景下,新希望地产始终是稳健的长期主义坚守者。”新希望地产总裁姜孟军表示,新希望地产将更加脚踏实地、夯实基础,进化自己的能力,为客户创造更多的价值,才能走得更远。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

房产交易的尽头是直播

2022年10月01日

英镑贬值,李嘉诚被迫干起“老本行”

2022年09月30日

小编最近文章

09月01日 15:39

新希望地产:稳定财务,产品为根

09月01日 11:35

8月楼市再度走弱:全行业都在谈论“穿越周期”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

禁止美大使入境后,尼加拉瓜又宣布与荷兰断交

这件T恤火了

暗讽中国队球迷“反客为主”,澳媒记者分分钟被教做人

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式

C919领证,意义有多大?