拒绝躺平,禹洲集团交付房源超1.4万套

来源:观察者网

2022-09-05 15:27

(文/解红娟 编辑/马媛媛)即使面对房地产下行压力,禹洲集团仍在以拒绝躺平的态度积极应对。

8月31日,禹洲集团对外披露2022年度中期业绩报告。上半年,公司确认收入达123.93亿元,按年增长3.21%;交付及确认销售的物业平均售价为每平方米18432元,按年增长48.02%;而在预收款账方面,总量稳定在393.66亿元,则显示出禹洲不断提升的销售能力和结转预期,为未来确认收入提供保障。

保交付方面,2022年上半年,禹洲一批项目顺利交付,包括苏州禹洲·山云庭、漳州禹洲·城上城、中山禹洲·云鼎府等,高交付率体现出禹洲集团运营管理能力显著提升。即使上海遭遇严重疫情期间,上海禹洲·雍锦府仍实现了成功交付。

据有关数据显示,上半年禹洲有近20个项目批次按时竣备,超20个项目批次顺利交付,而顺利交付的房源则有超14000套。

除了各项目交付目标全面达标外,禹洲在中报中显示,确认销售的建筑面积达653146平方米,物业销售的确认收入达120.39亿元,较2021年同期上升3.10%,交付及确认销售的物业平均售价为每平方米人民币18432元,较去年同期大幅增长48.02%。其中,利润为3.53亿元,核心利润为6.29亿元。

禹洲集团上半年收入来源主要来自物业销售、投资物业租金收入、物业管理收入及酒店运营业务在内的四大业务范畴。其中,物业销售收入占据禹洲总收入的97.14%,达120.39亿元;而投资物业租金收入则较2021年同期上升49.47%。

不止如此,禹洲集团还积极探索创新营销策略,寻找破局方式。上半年,禹洲将原有的线下售楼处独立下单的单销售模式升级,利用网络直播和短视频平台,全方位打造“线上+线下”的一体式营销渠道,期内在全国39城发起直播活动“王牌主播创造营”。

据禹洲集团透露,上半年全国项目已完成直播约140场,全新营销模式引发购房者关注和互动,总热度超100万,留资约1800组。

开发业务寻找新思路的同时,禹洲对商业物业的发展也持续布局,在集中海西经济区和大湾区等经济发达地区发展业务外,着力完善”禹悦系”品牌购物中心和”禹洲广场”品牌写字楼和购物街三大产品体系。

截至目前,禹洲商业拥有已开业项目29个及筹备期项目12个,共41个项目,打造商业面积超174万平方米,签约合作品牌超1000个、战略联盟品牌约1600个。

谈及2022年下半年发展计划,禹洲集团控股有限公司创始人林龙安太平绅士表示,禹洲集团会持续在稳健发展的基调,持续落实精细化管理,以“小而美”的发展路线,争取长期的”活下去”,遵从”保交房、保民生、保偿付、保稳定”的四保要求,始终坚守稳健策略,凝心聚力保持韧性,继续攻坚克难,不断突破、寻找新的发展机遇。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

房产交易的尽头是直播

2022年10月01日

英镑贬值,李嘉诚被迫干起“老本行”

2022年09月30日

小编最近文章

09月05日 15:27

拒绝躺平,禹洲集团交付房源超1.4万套

09月03日 12:40

佳源国际:发力全产业链运营,加强自我造血功能

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

“换他当巴西总统,美国将被孤立”

这件T恤火了

“欧洲今冬会很难熬,而下个冬天将更难”

银比金坚!中国女篮61-83憾负美国,拿下世界杯亚军

乌克兰想加速入北约 俄方反讽:好啊

新一代载人运载火箭研制再传捷报!

庆祝新中国73周年华诞,天安门广场举行升旗仪式