2022国际新能源智能网联汽车创新生态大会 新闻发布会在温州召开

来源:观察者网

2022-10-31 10:51

【导读】 2022年10月28日,2022国际新能源智能网联汽车创新生态大会(CIEV)新闻发布会在温州召开。

10月28日,2022国际新能源智能网联汽车创新生态大会(CIEV)新闻发布会在温州召开,温州市人民政府副秘书长徐海严,瑞安市人民政府副市长陈寒艳,中国汽车工程学会秘书长助理李顺虎等主承办单位相关领导参加了本次新闻发布会。

2022国际新能源智能网联汽车创新生态大会新闻发布会现场

中共温州市委宣传部部务会议成员、市人民政府新闻办公室副主任陈靓秋主持新闻发布会。温州市人民政府副秘书长徐海严介绍了大会的整体情况和大会亮点。

温州市人民政府副秘书长徐海严介绍大会亮点

2022国际新能源智能网联汽车科技创新生态大会(CIEV)将于11月3-5日,在浙江省瑞安市举办。本次大会由中国汽车工程学会、浙江省科学技术协会、温州市人民政府和国家智能网联汽车创新中心联合主办,大会主题为“新汽车、新技术、新生态、新机遇”,围绕新能源智能网联汽车技术进展、发展趋势,汽车供应链生态创新、科技成果转化开展交流与对接,本届大会规模约500人,会期3天,策划了6场会议,以及智能座舱成果展览、企业对接等系列活动。

本届大会的特点亮点主要有以下四个方面:

一是突出“四新”主题,瞄准前沿技术。大会聚焦“新汽车、新技术、新生态、新机遇”这一主题,以温州汽车零部件产业优势为基础,顺应新能源智能网联汽车发展趋势,围绕 5G、大数据、人机交互等行业前沿话题,通过主旨报告、专题演讲、调研对接、座谈研讨等多种学术形式进行研讨。大会相关活动内容新颖、针对性强、层次丰富,有望对新能源智能网联汽车产业发展起到重要引领作用。

二是突出国际站位,打造高端盛会。大会将秉持国际化理念,邀请国内政府领导、海内外院士专家、龙头企业高管、大院名校校长、高层次科创人才等近500名代表参会,为温州探索新能源智能网联汽车发展路径建言献策。目前,大会已成立由多位院士和知名专家学者组成的大会组委会,世界汽车工程师学会联合会、国际氢能燃料电池协会、德国汽车工业联合会等国际性组织作为大会支持单位,博世、麦格纳、大陆等世界500强企业高管已受邀出席本次大会,在全方位展示中国汽摩配之都的独特魅力过程中,打造高规格、国际范的大会,充分体现“全球视野、国际议题、中国声音”。

三是突出产业发展,培育千亿集群。为全面展示新能源智能汽车领域的新趋势、新技术、新成果,本次大会将签约一批50亿级重大产业项目、产业基金项目和高能级创新平台,推动搭建汽车零部件行业前沿技术交流大平台、企业院校合作引育大通道、本地企业协同联动大联盟。依托本次大会,我们将打造一个科创地标、签约十大科技型项目、引进百位科技创新人才、服务千家科技型企业,助力建设智能汽车关键零部件“万亩千亿”新产业平台。

四是突出跨界融合,凝聚产业共识。大会将秉持“共生共构、共融共赢”的理念,发布汽车供应链创新生态《云江共识》,积极推动汽车供应链各环节参与者建立战略互信,加强跨部门、跨领域、跨企业的协同创新、跨界融合,合力推进汽车供应链加快转型进程,共同创造绿色化、数字化、智能化、强韧性的汽车供应链新生态。

中国汽车工程学会秘书长助理李顺虎答记者问

会议最后,温州市人民政府副秘书长徐海严、中国汽车工程学会秘书长助理李顺虎和瑞安市人民政府副市长陈寒艳回答了现场记者的提问。

瑞安市人民政府副市长陈寒艳答记者问

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月01日 10:09

宁德时代:子公司成洛阳钼业间接第二大股东

10月31日 16:54

对标保时捷Taycan?大众中国功勋亲自下场造车

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国军方有约,北京香山论坛见!

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

时隔14年重返布加勒斯特,北约“还是不让乌克兰进门”

直播:神十五瞄准23时08分发射,航天员出征

面对美国“诱惑”,夹在中俄间的蒙古,要怎么做?

中国军方有约,北京香山论坛见!

起底核子基因:累计超7亿份检测,自称“钱景无限”

美官员爆料:美方曾主动给俄方打过一次军事热线