龙湖:保证交付才是硬实力

来源:观察者网

2022-11-03 16:10

今年以来,“烂尾”“逾期交付”“停贷”等房地产业负面新闻频上热搜。行业寒冬、紧衣缩食、躺平等字眼更是跟地产行业紧紧绑在一起。

动辄数百万的房子,如果连最基本的交付都无法保证,其他再美好的承诺也都是泡沫。因此,在当前复杂多变市场环境下,“交付力”就成了检验、甄别房企硬实力的试金石。

如果现在问购房者买房子最看重什么,答案有且只有一个:能交付。

就在今年7月份,一份“稳交付房企白名单”的公布引发社会广泛关注。据悉,这份“白名单”基于三道红线、融资成本、到期债务、现金及等价物、土储质量、项目交付、满意度、区域深耕等维度的综合考量而推出,龙湖、绿城等八家企业榜上有名。一时间,这份名单被购房者奉为“避坑指南”。

以龙湖为例,2022年上半年,公司实现营业额948.05亿,同比增长56.4%。归母净利润74.8亿,同比增长0.82%,三季度累计销售额达到597.5亿元,稳健增长的销售业绩也保障了龙湖充裕的现金流。

值得一提的的是,在不少房企停止拿地的当下,龙湖是为数不多在土体出让市场上积极拿地的民企。9月末至今的一个多月时间里,龙湖先后在北京、上海、合肥、西安、苏州等地总计获地已经11块,拿地金额超百亿元。

2022年截至目前,龙湖共获取25块地,总建筑面积301万平方米,合计权益地价达到222亿元。土地储备决定着房企未来能走多远,在“流拍”成为土拍市场关键词的今年,龙湖能逆势拿地,是实力也是态度。

房企们纷纷与评级机构断舍离的当下,只有龙湖、万科、华润等在内的7家房企,获得标普、惠誉、穆迪“全投资级”评级。此外,龙湖已连续6年保持“三道红线”绿档,平均融资成本更是低至3.99%,成为行业中唯一一家行业融资成本低于4%的民营房企。

当下,交付是一切品质、细节与价值的前提,在“一切都不那么确定”的时代,选择“稳定”才更有“安全感”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

多数房企业绩完成率不佳,11月楼市成交量继续探底

2022年12月01日

AMC出手,中信、华融入局融创董家渡项目

2022年11月30日

小编最近文章

11月06日 22:32

资产接管人6.37亿美元出售恒大资产

11月03日 17:27

为追讨近326亿欠款,盛京银行将恒大告上法庭

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备