独家|景瑞员工理财已兑付86.5%,未兑付金额约千万

来源:观察者网

2022-11-10 15:04

(文/张志峰 编辑/马媛媛)随着违约房企不断增加,受影响的不止购房者,还有公司员工。

近日,有小道消息称上海民营房企景瑞控股员工理财产品无法兑付,该理财产品参与人数超300人,资金总额上亿元。有景瑞内部知情人士向观察者网表示,此消息不属实。针对此事,景瑞已第一时间成立专项小组,与员工做好充分的沟通,并按承诺每个月进行兑付。

观察者网了解到,该批员工理财产品开始于2021年7月,当时景瑞控股以“2021年第二期员工福利计划”工会会费缴纳的名义,向全体员工推送。每名员工投资金额最低5万元起,上不封顶,6个月预计收益率5%,12个月预计收益率8%。

不过,至2022年6月底,绝大多数员工理财产品尚未到期,景瑞控股就已经在公开市场上正式宣告违约,其理财产品也不断有停止兑付的消息传出。

上述知情人士透露:理财自7月到期后一直在分期兑付,截至目前已经兑付了86.5%的理财产品,目前未兑付总金额约千万,公司正争取本月全部兑付完毕。而且景瑞对离职员工也是N+1补偿不分期不拖欠,足额准时支付。

事实上,作为资金密集型产业,为了筹措资金,几乎所有房企都有自己的一套“员工理财计划”,但随着近两年行业流动性危机不断爆发,各大地产商完美演绎了什么叫做“全靠同行衬托”。

有TOP10离职员工向观察者网抱怨称:民营房企普遍裁员在50%以上,其中大部门员工只能选择企业卖不掉的“边角料”房子抵扣工资或理财,能够做到不拖欠工资,以及50%以上兑付员工理财产品的,都称得上“良心企业”了。据观察者网不完全统计,在此之前已有包括恒大、阳光城、奥园、三盛、祥生等十多家规模房企被曝员工理财产品踩雷,至今未能完成兑付。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

多数房企业绩完成率不佳,11月楼市成交量继续探底

2022年12月01日

AMC出手,中信、华融入局融创董家渡项目

2022年11月30日

小编最近文章

11月10日 15:04

独家|景瑞员工理财已兑付86.5%,争取本月全部兑付

11月09日 20:48

房企10月境外融资颗粒无收,主动退出境外评级成常态

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备