“第二支箭”首单落地,龙湖新增融资200亿

来源:观察者网

2022-11-11 18:31

(文/张志峰 编辑/马媛媛)在“第二支箭”支持政策框架下,民营房企融资终于打开了新大门。

11月10日,中国银行间市场交易商协会官网显示,已受理龙湖集团200亿元储架式注册发行,中债增进公司同步受理企业增信业务意向。

11月11日,受多重利好消息影响,A股与港股地产板块领涨,龙湖亦大涨29.08%,报收18.2港元。

据悉,储架式注册发行是一个可注册额度,可将拟定发行的证券预先公开招募书,但不用立即发行有关证券,而是在注册有效期内结合需求分次发行。有利于便利企业、投资人把握发行窗口、投资时机,提升市场投融资效率。

龙湖集团可选聘多家机构组成主承销商团完成注册,后续每期发行时再结合实需确定当期发债规模、资金用途、主承销商。

目前,中债增进公司增信民营房企发债融资工作已纳入“第二支箭”统筹推进。

在“第二支箭”支持政策框架下,对民营房企增信服务费率低于0.8%/年,仅为市场化增信服务费率的一半左右;同时,根据企业信用状况分档确定反担保比例。

10月9日,中债增进公司已开通了材料受理电子邮箱,发布制式《项目需求意向表》,公布填写表格申请方式,表明支持民营房企发债融资措施落地迅速。

有媒体报道称,除龙湖集团之外,目前还有多家民营房企也在沟通对接发债注册意向,交易商协会、中债增进公司正积极推进受理评议工作。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

多数房企业绩完成率不佳,11月楼市成交量继续探底

2022年12月01日

AMC出手,中信、华融入局融创董家渡项目

2022年11月30日

小编最近文章

11月11日 18:31

“第二支箭”首单落地,龙湖新增融资200亿

11月11日 18:26

达科为IPO:上半年卖出2145多万支核酸采样管

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备