连续3个涨停板!泰禾回应黄其森已正常履行职责

来源:观察者网

2022-11-17 20:14

(文/解红娟 编辑/马媛媛)11月17日,ST泰禾发布异动公告,称公司股票连续三个交易日(2022年11月15日、2022年11月16日、2022年11月17日)收盘价格涨幅偏离值累计超过12%,属于股票交易异常波动的情形。

具体来看,11月15日收盘,ST泰禾涨停,报1.19元/股;11月16日,ST泰禾继续涨停,报1.25元/股;11月17日,ST泰禾再次涨停收盘,报1.31元。也就是说,ST泰禾已经连续拿下三个涨停板。

消息面上,有公共传媒发布了关于“泰禾集团董事长黄其森结束配合调查回归”的报道。

对此,ST泰禾回应,11 月 17 日,公司董事长兼总经理黄其森先生已正常履行职责;近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

ST泰禾坦言,公司存在实质性逾期债务对应的担保余额较大。目前正在全力推进债务重组事宜,积极解决债务问题,截至目前尚未形成全面债务重组解决方案。

此外,公告还指出,鉴于公司最近一年被出具否定意见的内部控制审计报告、最近三个会计年度 扣除非经常性损益前后净利润孰低者均为负值,且最近一年审计报告显示公司持续经营能力存在不确定性,公司股票被深圳证券交易所实施其他风险警示。请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

数据显示,ST泰禾第三季度实现营业收入20.61亿元,同比增长124.21%;实现归属于上市公司股东净利润-10.93亿元,同比减少1307.05%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-房产

多数房企业绩完成率不佳,11月楼市成交量继续探底

2022年12月01日

AMC出手,中信、华融入局融创董家渡项目

2022年11月30日

小编最近文章

11月17日 20:14

连续3个涨停板!泰禾回应黄其森已正常履行职责

11月17日 15:12

买房免费坐10年地铁,南宁一房企花式促销

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

访问首日,马克龙“开火”:美国这么做太咄咄逼人了

小鹏三季报:毛利率显著上升,已执行部分战略调整

新冠疫情反弹,法国政府呼吁民众佩戴口罩

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备