股价上涨!传监管机构初步确认“资产负债表改善计划”优质开发商名单

来源:观察者网

2023-01-11 18:21

(文/解红娟 编辑/马媛媛)1月11日,据财联社报道,中国监管机构初步确定实施“资产负债表改善计划”的优质开发商名单,龙湖、金地、碧桂园、新城、美的置地、远洋、滨江等榜上有名,“资产负债表改善计划”包括对股权融资的更多政策支持。

对此,观察者网向多家房企证实,大部分回应称内部还没听过该消息。另有相关人士表示,这是政府行为,企业不方便表态。

受该政策影响,名单内房企股价基本都有不同程度的上涨。其中,远洋集团以3.48%的涨幅领涨;滨江集团次之,涨幅为1.99%;金地集团位居第三,涨幅为0.89%;碧桂园、美的置业、新城控股涨幅分别为0.69%、0.31%和0.36%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

“战争初期以军士兵清楚为何而战,但现在…”

时隔10年,中国资本市场迎来第三个“国九条”

中国即将评审月球样品国际借用申请:一半来自美国

伊朗将在“可控范围”报复以色列,除非…

又炒作,“我们没时间了,中国正步步紧逼”