碧桂园两笔共10亿美元债票息未付

来源:观察者网

2023-08-08 14:57

8月8日下午,观察者网从知情人士处确认,截至目前,碧桂园仍未能支付应该于8月7日支付的两笔美元债的票息。

两笔债券在新加坡交易所上市,发行规模均为5亿美元,期限分别为5.5NC3.5(5年期债券,3.5年后可赎回)和10NC5(10年期债券,5年后可赎回),到期日分别为2026年2月6日和2030年8月6日。

受此影响,碧桂园股价盘中大跌,截至发稿跌幅已达13.64%,报1.14港元。

碧桂园内部人士表示,受近期销售额与再融资环境持续恶化,叠加各类资金监管的影响,公司账面可动用资金持续减少,出现了阶段性流动压力。公司高度重视债务风险化解,目前仍处在30天付息宽限期内,公司仍在积极优化资金安排,努力保障债权人的合法权益。

自2021年以来,行业持续低迷,多重不利因素叠加,导致行业销售持续下滑,公开市场融资失效,行业步入了前所未有的困难时期,公司一直在坚守,却难言曙光。

上述人士称,公司始终坚持履行社会责任,全力做好保交付、保刚兑、保安全工作。2022年交付房屋数量总和接近70万套,预计今年还要交付70万套房屋,上半年已顺利完成27.8万套的交付任务,交付量继续稳居行业第一,且不存在逾期未交付的情况。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张志峰
观察者APP,更好阅读体验

“进校园”争议背后,预制菜被“妖魔化”了吗?

几十年来首次,以色列和沙特开启“里程碑”式访问

国家统计局:8月规上工业企业利润实现由降转增

中方表达强烈不满后,他辩称:有“足够初步证据”

商务部长王文涛当面对欧盟表达强烈不满