美国一殡仪馆盗卖数百具遗体器官,还拿混凝土当骨灰糊弄家属…

来源:观察者网

2022-07-07 16:09

(观察者网讯)据路透社当地时间7月5日报道,美国科罗拉多州一名殡仪馆老板当天在法庭承认自己犯有邮件欺诈罪(mail fraud)。多年来,这名老板非法偷卖多具遗体器官、伪造数十份遗体捐献同意书、拿混凝土当骨灰糊弄家属、甚至还拔下死者假牙提取里面的黄金……如果罪名成立,这名殡仪馆老板将面临最高20年的监禁。

报道截图

报道称,这名殡仪馆老板名为梅根·赫斯(Megan Hess)现年45岁,她和她的母亲雪莉·科赫(Shirley Koch)在科罗拉多州蒙特罗斯县经营者一家名为“日落梅萨葬礼承办人(Sunset Mesa Funeral Directors)”的殡仪馆,主要负责火葬、葬礼和土葬等业务;还经营着一家名为“捐赠服务”的公司,主要开展遗体中介业务。两家公司在同一栋楼里。

检方称,在2018年之前的八年里,赫斯和她的母亲共窃取了数百具遗体。她们欺骗死者家属遗体已火化,但事实却是她们将尸体的头、脊柱、胳膊和腿切割下来出售,主要用于手术培训和其他教育用途。

在美国,出售心脏、肾脏和肌腱等器官用于移植是非法的。但赫斯的所作所为却是钻了美国法律的空子,她卖出的遗体以及身体器官主要是用于研究或教育,不受美国法律监管。

赫斯 图源:路透社

根据检方披露的细节,赫斯几乎榨干了每具遗体的剩余价值。

她会向一些死者家属收取高达1000美元的火葬费,却偷偷地将遗体卖给第三方。许多家庭事后收到的骨灰盒里,是一堆混合了不同尸体残骸的骨灰;甚至还有死者家属收到的是一盒混凝土。

而在遗体被出售前,赫斯还会拔下死者的假牙,提取里面填充物里的黄金。赫斯殡仪馆的一名前雇员出庭作证称,赫斯通过提取和出售一些死者金牙,前后共赚了4万美元。

为了让这些遗体合法出售,赫斯还伪造了数十份遗体捐献同意书。

此外,赫斯为了增加销量,盯上了那些贫困和弱势家庭。

检方出具了年赫斯2014年写给一位潜在的器官买家的信件,里面写道,“4号和临终关怀医院会面……打开捐赠者的闸门。”“他们每天有四五人死亡。准备好!买全防腐的脊椎骨怎么样……950美元?”

赫斯开的“日落梅萨”殡仪馆

2018年,美国FBI突袭了赫斯家的殡仪馆,查获大量赫斯及其母亲科赫盗卖遗体的证据,科罗拉多州监管机构随即关闭了赫斯的殡仪馆和“捐赠服务”公司。

2020年,赫斯和科赫被捕,美国联邦大陪审团起诉二人犯有6项邮件欺诈罪和3项非法运输危险物品罪。

赫斯和科赫二人均不认罪,赫斯自被捕以来一直处于保释状态。

7月5日,赫斯在科罗拉多州大章克申(Grand Junction)法院受审,她当庭抗辩称整个事件是“法律上的歪曲”。之后,她承认自己欺诈受害者,但拒绝透露案件细节。赫斯母亲科赫的辩诉听证会则于7月12日举行。

报道称,赫斯认罪后预计在2023年1月被法官判刑,她将面临最高20年的监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
美国
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

07月07日 16:09

美国一殡仪馆盗卖数百具遗体器官,还拿混凝土当骨灰糊弄家属…

07月07日 10:32

美英这俩情报部门首脑联合露面,大谈“中国威胁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里