观察者网

大卫·弗鲁姆:“今晚就必须除掉特朗普”

大卫·弗鲁姆

大卫·弗鲁姆

美国政治评论家,小布什总统讲稿撰写人 来源:观察者网 2021-01-07 14:54:44

【文/大卫·弗鲁姆 译/观察者网 由冠群】

这是一个耻辱和悲伤的时刻。

如果我们不十分小心,唐纳德·特朗普总统就将在这一时刻获得一个可怕的机会。特朗普所煽动起来的暴力活动可能成为他进一步滥用总统权力的借口。

正如特朗普所经常做的那样,他已经提前亮出了底牌:借用《暴动法案》去干扰权力交接。他在今天就可以尝试一下这招灵不灵。

特朗普支持者冲击美国会

出于体制自卫,特朗普必须再次被弹劾,他这次必须被解职。而且这事必须赶在他宣布戒严之前立即做,只有这样才能让副总统迈克·彭斯监管权力的宪政交接过程。这是自美国内战结束以来首次不能再被形容为“和平的”权力交接过程。

这一次,我们需要剩余的共和党参议员学习米特·罗姆尼的正直诚实,像他上次那样即使孤身一人也要挺身而出。特朗普所属政党的领袖们也必须保护国家,使其免受特朗普暴力行为的肆意侵害。上次,其他参议员拒绝保护这个国家。这次,他们要感受到真正的压力。

在这一整天里,共和党权威人士对事态发展到现在这个地步表达了震惊和困惑。电台主持人马克·莱文(Mark Levin)在推特上说:“我们不知道他们的身份。”他在一篇敦促国会质疑2020年大选结果的文章中也说过同样的话,特朗普在12月30日赞许地转推了这篇文章。可实际上,我们知道“他们是谁”。他们是特朗普及其在政界、舆论界的同谋所共同孵化、孕育、培养、喂食、训练和释放出来的怪物。

尽管在今天早些时候,小唐纳德·特朗普自己也极尽煽动之能事,但到了下午,他却在推特上说:“我们不是这样的人。”现在正如全世界所看到的,到底谁是特朗普的人,而谁又是他最忠实的支持者已经昭然若揭了。但他们不必是所有共和党人和所有保守派的永久遗产。

每一个与特朗普主义有所牵连的人都必须立即尽可能地远离这位总统以及他抚育并释放出的这帮暴民。现在共和党这个字眼仍有希望不与暴民和叛匪串联到一起。新当选的参议院和众议院多数派应迅速行动,在共和党人攻击了宪法之后,给他们一个重拾宪政信仰的机会。

就在今晚安排一次弹劾投票。战斗到天亮。各自竭尽所能。防止出现任何戒严。剥夺特朗普的军权;从他手中收回核代码。不要无所作为,让他再次跨过红线,突破阻碍,发动政变。立即任命迈克·彭斯为第46任总统并与他一起管理权力交接过程,确保乔·拜登在1月20日当选美国第47任总统。断绝特朗普再次掌权的任何希望,并准备在1月21日起诉他所犯下的所有罪行。

现在马上行动。现在参与行动的任何一个人,即使是那些到目前为止犯下最严重错误的人,都有机会以宪法守护者的身份共享荣光。现在没时间耽搁了。

现在就解除这位叛国总统的职务。邀请特朗普所在政党现在就加入罢免者的行列,或者让他们从此与特朗普一起遗臭万年。

(观察者网由冠群译自美国《大西洋月刊》)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

作者
大卫·弗鲁姆

大卫·弗鲁姆

美国政治评论家,小布什总统讲稿撰写人
责任编辑
由冠群

由冠群

分享到
专题 > 观方翻译
观方翻译
作者最近文章
“今晚就必须除掉特朗普”
无论谁赢得大选,都不能让特朗普逍遥法外
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop