驻三沙官兵子女高考可加分和优先录取

来源:新华网

2013-01-02 12:24

海南省教育厅表示,驻三沙部队官兵子女参加2013年海南省高考可以申请加分和优先录取,海南省异地高考方案将于近日正式公布。

据海南省教育厅相关负责人介绍,凡驻三沙部队半年以上且到高考报名时仍在三沙部队工作的官兵子女,在提交法定监护人所在驻琼部队副军级以上单位的政治部出具的证明书(证明考生法定监护人在三沙部队工作的起始时间),就可以申请享受政策照顾加分和优先录取。

海南省“异地高考”方案在经过广泛的调研和听取各方意见后,已向省发展和改革委员会、省公安厅及省人力资源和社会保障厅征求意见。目前“异地高考”方案的研制、论证工作已基本完成,将于近日正式通过并向社会公布。

“常州”舰官兵在舰艏合影留念。

备受关注的北京市随迁子女在京升学考试工作方案去年12月30日正式出台。2013年符合相关条件的随迁子女可以参加中等职业学校考试录取;2014年符合相关条件的随迁子女可以参加高等职业学校考试录取。

广东异地高考方案日前出台,从2013年开始分步实施随迁子女就地升学考试:2013年,积分入户家庭子女可在广东参加高考;2014年,持居住证满三年可参加高职考试;2016年。符合条件学生可在广东报名参加高考。

责任编辑:陈佳静
观察者APP,更好阅读体验

专题

异地高考

这是全国唯一一趟“高考专列”,17年来运送近4万名学子

2019年06月07日

官方回应“富源学校去年9人考上清华北大”:已调查

2019年05月14日

小编最近文章

10月02日 10:20

马英九:两岸现在谈统一也是白谈

10月01日 11:40

有人不想过国庆节:这国不是1949年10月1日才有的

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名