北京市教委:已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作

来源:人民日报客户端

2017-11-24 09:12

近日,关于网传北京红黄蓝幼儿园新天地园区猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的事情闹得沸沸扬扬,北京市朝阳区教委和警方都已介入调查。

据人民日报客户端11月24日报道,针对网传的幼儿在幼儿园内受到侵害的情况,北京市教委已经在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作。

图源:人民日报客户端

以下为全文:

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。市教委表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同时要举一反三,切实采取有效措施做好相关工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。

目前,我市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,同时要求各园所进一步做好教育教学、安全管理和师德师风建设,并将进一步落实学前教育三期计划。

市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,首都教育系统将从一切为了孩子身心健康出发的角度,切实保证让每个孩子健康、快乐成长。

人民日报客户端/赵婀娜

责任编辑:徐蕾
幼儿园 北京 市教委 虐童
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会