新疆喀什重奖破获居玛·塔伊尔大毛拉被害案有功人员:两集体共奖15万

来源:法制网

2014-08-10 16:23

据法制网今日(8月10日)报道,9日上午,新疆喀什地区在疏勒县公安局召开处置“7·30”案件有功人员表彰奖励大会,对处置案件表现突出的2个集体予以重奖,对5名同志予以火线提拔。

2014年8月9日,获得表彰的公安干警在台上领取奖金

7月30日,新疆喀什市发生一起暴恐袭击案件,喀什市艾提尕尔清真寺伊玛目居玛·塔伊尔大毛拉被害这起案件是继莎车县“7·28”案件短短两天内发生的又一起严重暴力恐怖袭击案件,同时也是新疆改革开放以来,性质最严重的一起爱国宗教人士遇害案件

案发后,公安机关全力侦查,迅速锁定目标,实施抓捕,当日13时45分许,3名暴徒持刀斧砍杀公安民警拒捕,民警果断处置,击毙2人,抓获1人。全案告破。

据喀什地区公安局“平安喀什”公众微信平台官方8月10日发布的资讯,现查明,图尔贡·吐尔逊、麦麦提江·热木提拉、努尔买买提·阿比迪力米提3名暴徒受宗教极端思想影响,预谋通过“干大事”提高影响力,7月30日6时58分,在居玛·塔伊尔大毛拉主持完晨礼后,将其残忍杀害。

在这起案件处置中,面对穷凶极恶、丧心病狂的暴恐分子,公安民警临危不惧,果断出手,体现了迎敌而战,敢于担当、勇于胜利的英雄本色。

居玛·塔伊尔(资料图)

对两集体奖励工作经费 5民警奖励1万元并火线提拔

疏勒县公安局、塔孜洪派出所在这次表彰大会上受重奖,分获10万和5万元工作经费,5名民警授奖1万元人民币,并予以火线提拔。

在该案侦办处置中,疏勒县公安局闻警即动,不折不扣贯彻落实喀什地区公安局和县委决策部署,迅速开展卡点查控、追捕堵截等工作,及时发现犯罪嫌疑人,及时稳控、及时抓捕,处置工作快捷高效、精准无误,为全案告破发挥了重要作用,做出了重大贡献,狠狠打击了暴力恐怖分子嚣张气焰。

当前和今后一个时期,喀什地区公安机关将继续坚持问题导向,强化底线思维,按照“揭盖子、端窝子、挖根子”的要求,利用严打专项行动的机会坚决把盖子揭开、窝子端掉、根子挖净。坚决克服侥幸心理、厌战情绪、麻痹思想和自我感觉良好心态,用铁的手腕、铁的意志,重拳出击,迎头痛击,坚决把暴恐分子嚣张气焰打下去,坚决维护社会大局稳定。

责任编辑:董佳宁
观察者APP,更好阅读体验

专题

新疆暴恐袭击

多段新疆暴恐案画面首次披露!受伤同伙照样被暴徒砍杀

2021年12月14日

中方回击后,土耳其召见中国大使

2021年04月07日

小编最近文章

01月02日 18:48

观察员活动报名:房宁老师讲座《俄罗斯、越南:中国的两面镜子》

12月13日 13:48

观察员线下活动报名:参观华为上海研究所【报名已结束】

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”