河北清理机关事业单位违规进人2144人 消化超配干部4774人

来源:新华社

2016-08-18 08:54

据新华社8月17日报道,针对河北省委巡视组巡视中发现的突出问题,河北深化巡视整改工作,今年2月启动专项清理行动。截至目前,全省共清理清退机关事业单位违规进人2144人,消化超职数配备干部4774人,本人或亲属退出经商办企业1861人。

为清理机关事业单位违规进人问题,河北省委组织部等部门研究制定了《机关事业单位人员花名册》《机关事业单位人员情况统计表》,将人员编制性质、首次进入机关事业单位方式、工资发放渠道进行细化,并把各单位聘用期一年以上人员(含人事代理、合同制聘用、长期工等)纳入视野,摸清了全省机关事业单位人员底数。在清理中,依规分类提出清理意见,体现“越往后执纪越严”原则。

针对领导干部本人及其亲属经商办企业问题,河北制发《领导干部及其亲属经商办企业报告表》,制定《抽查核实办法》,并按照是否违纪违规区分不同情形提出清理意见。

河北省委组织部等部门修订完善干部选任、职数配备、人员信息、另册人员管理等方面制度,确保各地各单位干部职数不再出现新的超配问题,违规进入人员得到清理和分流,使领导干部及其亲属经商办企业报告作为领导干部个人有关事项报告的延伸。

责任编辑:何书睿
事业单位 河北 违规 违规员工
观察者APP,更好阅读体验

专题

公务员

2021年国考今开考:拟招2.57万人 超157万人报名过审

2020年11月29日

广东省考考生手机作弊 官方:取消考试资格

2020年08月12日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”