男子威胁“在南京紫金山着日军军服拍照滋事”的举报人被警方行政拘留7日

来源:@南京玄武警方在线

2018-03-02 16:46

据@南京玄武警方在线 3月2日通报,在微博威胁“在南京紫金山着日军军服拍照滋事”举报人@上帝之鹰_5zn 的男子丁某已被南京市公安抓获,公安机关依法给予行政拘留7日的处罚。

以下为通报全文:

2月23日,南京市公安局玄武分局向社会通报了对在南京紫金山抗战遗址拍摄二战日本军服照的唐某、宗某分别给予行政拘留15日处罚的决定后,公安机关发现有不法分子在网络上对举报该事件的网民孟某(网名“上帝之鹰_5zn”)进行人身威胁。经公安机关连日工作,于2月28日在山东滕州查获违法行为人丁某(男,山东枣庄市滕州人)。3月1日,南京市公安局玄武分局依法对丁某予以行政拘留7日。经查,丁某因对孟某在网上举报唐某、宗某在南京紫金山抗战遗址拍摄二战日本军服照的行为不满,为达到威胁孟某今后不再举报此类事件的目的,于2月25日在其个人新浪微博发表了威胁、侮辱孟某及其家人人身安全的不法言论,引发大量网民关注,造成了恶劣的社会影响。

丁某威胁、侮辱孟某及其家人人身安全的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十.二条之规定,被公安机关依法给予行政拘留7日的处罚。

警方表示: 举报违法犯罪行为是宪法、法律赋予公民的基本权利,受到宪法、法律的保护。公安机关鼓励公民与切违法犯罪行为作斗争,大力弘扬社会正气,维护社会公平正义。对威胁侮辱、打击报复证人、举报人及其亲属以及伤害国家和民族感情,歪曲历史事实的违法犯罪行为,公安机关将依法给予严厉打击。

南京市公安局玄武分局

2018年3月2 日

责任编辑:于文凯
南京 南京大屠杀 二战
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”