西安周至县多名村干部,五个月内连遭8起“烧打砸”暴行,主谋竟是村支书!

来源:微信公众号“华商报”

2018-03-31 16:30

据微信公众号“华商报”(ID:hsb88880000)3月30日消息,短短5个月,周至县尚村镇临川寺村发生8起暴行,村主任右腿被打骨折,现担任支部委员的老村主任被两次殴打,支部委员家的面包车被烧……

3月28日,周至县公安局将涉嫌这一系列暴力犯罪的团伙全部抓获,涉案嫌疑人共计8人。据介绍,背后指使者是该村现任村支书王某。

5男子蒙面冲进老村主任家

3月27日晚7时许,位于村子东头的魏坚家突然冲进了5名蒙面的年轻人。

“他们戴着口罩,有的拿着洋镐把,有的拿着长刀。”3月28日中午,躺在病床上的魏坚在接受华商报记者采访时说,“当时我老伴在后院吃饭,我在旁边的厨房熬药。大门没锁,这5个人冲进来,1个人控制住我老伴,4个人对我疯狂殴打40多秒,之后乘一辆没挂牌的轿车跑了。”

不少村民称,69岁的魏坚当了19年的村主任,在村子里威望颇高,现担任支部委员。

老人为什么会遭此暴行?村民说,这是魏坚这段日子第二次被打了。去年11月8日早上9点30分许,4名年轻人戴着口罩持洋镐把冲入魏坚家中,将魏坚打伤。

去年10月以来发生多起暴行

从去年10月到现在,该村已发生了8次暴行。

2017年10月21日,尚村镇安排在该村的包村干部彭晓东家属的花圈店在深夜被人纵火焚烧。

2017年11月3日,晨练刚回家的现任村主任巨五羊,被四五名戴口罩的年轻人用棍棒殴打50余秒。

2017年11月28日凌晨3点30分许,村支部委员巨兴麦屋前停放的面包车突然失火。

今年3月12日清晨7时许,巨五羊家的监控拍下了50余秒暴行,5名戴着口罩的年轻人持刀棍疯狂砸向巨五羊家侧屋房门。

……

顶风作案!现任村支书等8人被抓

之所以把这几起事件联系在一起,是因为他们作案手段相似。“都是二十出头的年轻小伙子,拿着洋镐把和大刀。每次都是乘私家车来,不到1分钟迅速乘车离开。纵火的三起都是泼了汽油。”受害者说。

昨日,华商报记者从周至县政府了解到,这一系列案件于3月28日晚7时许告破,8名嫌疑人全部被抓,其中一人系该村现任村支书王某。据记者了解,这8起案件均是由王某指使。

专案组民警向华商报记者介绍:“这一系列案件引起了市、县两级公安高度重视,并成立了专案组。在调查期间公安锁定了以王某为首的恶势力团伙。专案组于3月28日晚收网,将这一团伙全部抓获。这8名嫌疑人对案件供认不讳,目前警方还在对案件深挖。”

昨日下午,周至县公安局将部分嫌疑人押往犯罪现场指认,村民拍手叫好。

公安部今年屡次强调各地公安对黑恶势力要严厉打击。周至县公安局对这一系列案件的成功告破,是西安市公安局扫黑除恶的又一战果。

责任编辑:于文凯
村支书 西安 陕西
观察者APP,更好阅读体验

专题

基层治理

江苏:拟立法禁止城管执法“外包”

2022年09月27日

辽宁21天6位金融监管官员落马,女行长放贷300亿能收回多少?

2022年09月17日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约警告,俄方暗示

极右势力崛起,欧洲何去何从?

“美国经济明年或陷入衰退”

极右势力崛起,欧洲何去何从?

俄方称这是“恐怖主义行径”:很难想象没有国家参与

美方否认

中国籍秘书长将卸任,美俄争了起来

俄罗斯立案调查