“路虎案”被烧死女子曾多次报警却无处置?芜湖公安局回应

来源:平安芜湖

2018-05-23 22:10

5月23日,安徽省芜湖市公安局官方微博就“3·28路虎车上烧死男女两人案”做出通告

关于“3·28”案件受害人陈晨之母王俊蓉通过网络和信访渠道反映陈晨生前多次报警未得到公安机关有效处置的诉求,我局高度重视,市公安局已经成立副局长任组长的调查组。相关调查情况将第一时间告知信访人王俊蓉并向社会公布。民警在接处警过程中如有存在失职、渎职行为,我局将严格按照相关规定对负责人员进行处理,绝不姑息。

图自安徽省芜湖市公安局官方微博“平安芜湖”

3月28日中午11点20分,安徽省芜湖市滨江世茂商业街广场前出现惨烈、令人揪心的一幕:一辆红色路虎轿车在缓慢前行200米的过程中,燃起熊熊大火。当大火被扑灭后,车内有烧焦的一男一女两具尸体。当天傍晚,“平安芜湖”微博发布消息称,两人在车内烧死的警情,系情感纠纷引发矛盾导致的刑事案件。芜湖市公安局已成立市局领导任组长、多个警种参与的联合专案组开展相关侦查工作。

视频截图

4月26日,受害人陈某母亲申请微博账号,发微博澄清谣言,并表示从17年底到今年三月曾多次报警,但警方却“消极处理”。


随后,陈晨母亲便不定时在微博上更新自己信访信息。


5月21日,陈晨母亲发博表示自己到了省信访局。

5月22日,陈晨母亲表示自己“叫天天不应,叫地地不灵”,并附上曾经的报警记录。该条微博得到了3万7千多条转发及9千评论。

责任编辑:徐乾昂
路虎 烧死
观察者APP,更好阅读体验

专题

依法治国

茅台原董事长高卫东案详情,首度披露

2023年01月28日

广电总局全面排查清理,222个账号因炫耀服刑等被处置

2023年01月22日

小编最近文章

08月28日 10:12

美军对“ISIS-K”发动空袭,宣称“目标死亡”

07月30日 23:10

美国暂停中企赴美IPO申请:上市需经中国政府同意

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美国政府拟全面切断向华为供应产品?中方回应

IMF预估:今年全球经济增速2.9%,中国上调至5.2%

50.1%,重回扩张区间!

秦刚同荷兰等国外长通电话:共同维护供应链稳定

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量