中国人民保险集团原总裁王银成受贿超870万元 一审被判11年

来源:人民日报客户端

2018-05-24 11:25

据人民日报客户端 5月24日报道,2018年5月24日,福建省福州市中级人民法院公开宣判中国人民保险集团原党委副书记、总裁王银成受贿案,对被告人王银成以受贿罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币一百万元;对王银成受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

经审理查明:2006年至2016年,被告人王银成利用担任中国人民财产保险股份有限公司党委委员、副总裁、党委书记、总裁、中国人民保险集团党委副书记、总裁等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承揽、职务晋升、子女就业等事项上提供帮助,直接或通过其近亲属,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币870.2966万元。

福州市中级人民法院认为,被告人王银成身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。鉴于王银成到案后,如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

被告人王银成当庭表示认罪服判,不上诉。

责任编辑:唐艳飞
保险 受贿
观察者APP,更好阅读体验

专题

廉政风暴

“活佛厅官”罗廷才:骗取500多万元扶贫资金建寺庙

2023年01月31日

中纪委网站:年轻干部涉世未深,易陷入“温水煮青蛙”的圈套

2023年01月30日

小编最近文章

11月13日 17:50

为解决缅孟遣返问题 中方做了什么?

08月14日 07:35

“我们就是二次疫情”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

美国政府拟全面切断向华为供应产品?中方回应

IMF预估:今年全球经济增速2.9%,中国上调至5.2%

50.1%,重回扩张区间!

秦刚同荷兰等国外长通电话:共同维护供应链稳定

还来一场!法政府“硬抗”:延迟退休没得商量