观察者网

饭统戴老板:你必须了解的美国经济危机

2020-03-11 08:14:38

【视频/饭统戴老板】

每当美国经济传出坏消息,美联储和其主席鲍威尔的名字常能出现在特朗普的抱怨中。

这次,在美股迎来又一次史诗级大跌之后,这一出“相爱相杀”果不其然再次浮现——特朗普依旧吐槽,“美联储在鲍威尔的带领下,加息太快,降息太慢”。奇特的是,为让美联储采取进一步宽松政策,特朗普还指出,“美联储需要成为领导者,而不是其一直在扮演的跟随者。”

美联储需要成为一个什么样的领导者?如何才是真正的“不跟随”?特朗普或许需要把眼光投向自己最喜欢的总统里根……的那个时代。

视频部分参考资料:

1.保罗·沃尔克 | 半世风云,一蓑烟雨,智本社,2019.4.

2.世间已无沃尔克,刘胜军,2019.12.

3.沃尔克是真英雄却非“孤胆英雄”,财新,2019.4.

4.罗伯特·黑泽尔《美联储货币政策史》,社会科学文献出版社,2016年。

5.Kudlow, Lawrence, "Where's Bernanke's Inner Volcker?". Townhall.com. Townhall.com. 2012.09.18

【本文首发于B站饭统戴老板,作者授权观察者网发布。】

饭统戴老板

饭统戴老板

有趣且深度的硬核财经

分享到
来源:B站饭统戴老板 | 责任编辑:李泠
专题 > 美国经济
美国经济
作者最近文章
好事特朗普,坏事美联储
民企40年:通往“自己人”路上的四重门
《美国工厂》:一个非典型的制造业故事
香港的葬礼:逝去者,接班者,收税者
中国需要华为,中国也需要富士康
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop