观察者网

金价跌2.2%至两周最低点 受美元走高拖累

2013-05-11 20:10:20

纽交所

今天,黄金期货结算价跌至两周低点,受全球黄金需求担忧以及美元走高所拖累。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的六月黄金期货合约结算价跌32美元,至4月24日以来最低水平每盎司1,436.60美元,跌幅2.2%。

纽约汇市周五,美元兑其他主要货币大幅走高。昨日美元突破100日圆大关,触发了今日美元的全线上涨。

美元兑日圆一度触及2008年10月以来的最高水平,纽约交易时段盘中高点位于101.99日圆。美元兑瑞士法郎也升至八个月高点,兑欧元则升至一个月高点。澳元兑美元却自去年6月份以来首次跌至平价水平,新西兰元也跌至七周低点。纽约汇市尾盘,美元兑101.64日圆,较周四尾盘的100.61日圆涨1%。

金价下跌开始于周四场内交易收盘之后,当时美元自2009年4月以来首次突破100日圆。自从日本央行承诺向市场注资以来,美元兑日圆今年已经累计上涨超过16%。

此外,有迹象显示金币与金条需求大幅增加的势头正在逐步减弱,金价本周因此承压。交易员与行业高管们表示,最大黄金消费国印度在节日前的黄金销量令人失望。传统来说,在这一假日前的黄金买入量会出现增加。

分析师们表示,美元上涨反映出,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)及全球其他国家央行之间的政策差异在不断扩大。近几周以来,其他央行均纷纷放松货币政策立场。自从日本央行(Bank of Japan)在4月4日宣布大规模宽松措施以来,印度央行(Reserve Bank of India)、澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)、韩国央行(Bank of Korea)、波兰央行(National Bank of Poland)以及欧洲央行(European Central Bank)均放松了货币政策。

而美国经济的强劲或美联储退出每月850亿美元的资产购买计划,这一前景令美元吸引力相对增加。

根据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)对14家银行的调查,多数分析师已经在他们的预期中反映了美元突破100日圆这一走势,他们的预期中值是美元在今年年底前触及105日圆水平。

分享到
来源:华尔街中文网 | 责任编辑:华友
专题 > 黄金游戏
黄金游戏
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop