前三季度净利润转正,尚品宅配要主动“走出去”

来源:观察者网

2023-10-27 17:27

(文/解红娟 编辑/马媛媛)10月26日,尚品宅配发布2023年前三季度业绩报告。

报告显示,尚品宅配2023年前三季度营业收入约35.12亿元,同比减少6.59%;归属于上市公司股东的净利润转正,约407万元,同比增加113.69%。

其中,尚品宅配第三季度营业收入约14.42亿元,同比减少0.93%;归属于上市公司股东的净利润约6705万元,同比减少5.57%。

需要指出的是,尚品宅配三季度净利润虽同比录得下滑,但环比来看呈现逐季度修复的向好态势。数据显示,2023年一季度、中报、三季报,尚品宅配净利润分别为-0.95亿元、-0.63亿元、0.04亿元,成功扭亏为盈。

与此同时,尚品宅配第三季度的净利润率恢复至4.65%;经营活动产生的现金流量净额约2.54亿元,同比增加329.54%;销售费用同比下降约15%,管理费用同比下降约9%。

对于前三季度净利润和费用的表现,尚品宅配表示,主要体现出公司在费用管控、提效降本、渠道调整上的成效。

尚品宅配进一步指出,公司第三季度重点推广全屋定制随心选新模式,同时迭代推出了包含23款大产品的AiLife6智享生活系列,精准匹配各类客户需求,提升转化率;渠道方面,更加聚焦拎包渠道的楼盘开拓和深耕,各地直营公司和加盟商更加积极地参与进来;营销活动方面,在9月末推出了699套餐,通过699惠民专供系列,迅速抢占流量入口。

“699套餐不是价格战,而是一场引流战、转化战、效率战。”尚品宅配坦言,希望通过699引流后能充分分析和挖掘客户需求,根据需求将流量有效地转化到AiLife6智享生活系列中去,更好地匹配各类用户不同层次的价值需求。

谈及未来的渠道策略,尚品宅配表示,线下渠道方面,直营店会继续有序转加盟和优化;加盟渠道需要继续加大招商和开店力度,尤其是空白城市的开拓;持续推进全国楼盘拎包业务的开展,鼓励加盟商多发展异业合作。

“线上渠道方面,积极推动各加盟商通过抖音等各类新兴互联网平台开通自己的线上门店,主动‘走出去’拓客。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:解红娟
观察者APP,更好阅读体验

法军参与?马克龙:应约旦要求拦截伊朗无人机

德总理率商业天团来华,“没中国不行”

“伏特台风”真相:美方和微软以黑客栽赃中国

联合国安理会紧急会议上,伊以互相指责

约旦,成以色列“盟友”?