特斯拉解释成都连撞11车事故:首次碰撞后制动系统管路即受损

来源:@四川观察

2023-11-27 21:23

11月25日,成都警方通报特斯拉连撞11车事故引发网络热议。11月27日,特斯拉相关部门负责人接受四川观察记者采访时表示,目前正在积极配合交警及相关部门的事故认定,包括配合提交相关车辆数据。最终事故的全貌及责任认定以交警出具的报告为准。

针对网友热议的一些问题,特斯拉回应如下:

1、视频中这次碰撞发生时车辆为什么突然加速?

通过核查后台数据发现,视频中这次碰撞发生时,肇事车辆加速踏板被100%深度踩下,车速由54km/h升高至碰撞时的132km/h。

2、视频中这次碰撞发生时为什么刹车灯曾有亮起?

这是由于视频中的碰撞并非首次碰撞,实际上在第一次碰撞发生后,车辆的“多碰撞制动”功能即被触发,故视频中看到刹车灯曾有亮起。后台数据也显示,视频中这次碰撞后的2秒内驾驶员未踩制动踏板。

3、视频显示刹车灯亮起车辆却没有刹停?

通过核查后台数据,视频中这次碰撞发生2秒后,驾驶员踩下了制动踏板。结合后台数据及车辆受损状态,第一次碰撞后车辆前轮已经掉落,制动系统管路受损,车辆已无法正常制动。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

又炒“太空威胁论”,美高官:中国正以惊人速度发展…

美国首次空投援助,被批“糟糕、作秀、软弱无能”

她危言耸听:若美国路上有300万辆中国车……

抗衡中国光伏,欧盟发出迄今“最具体信号”,但…

“面粉大屠杀”后,拜登首次宣布